Врачи рассеяли легенды о состояние здоровья

158f70cc

доктора Наиболее распространенные и смешные легенды о нашем состояние здоровья рассеяли британские ученые Аарон Кэрролл и Рэйчел Вриман в собственной новой книжке, появившейся в Англии.

Вымысел: мужчины размышляют о сексе каждые 7 сек

Впрочем: Чтобы осознать, как это заявление может отвечать реальности, довольно выполнить простые точные подсчёты. Допустим, средний парень бодрствует, следовательно и размышляет, около 16 часов в внимательны. Выходит, он размышляет о сексе… по 8 000 ежедневно! Для справки: за такой же период мы успеваем сделать приблизительно такое же число вдохов и выдохов.

В случае если такие резоны разумного резона представляются вам невразумительными, поверьте исследованиям: выборочный опрос, проведённый в Штатах в 94-м году, продемонстрировал, что 54% пубертатных парней думают о сексе (либо по крайней мере допускают немного засаленных идей) ежедневно либо 3 раза за день — однако менее. Вероятно, вымысел о «любой 7 секундах» пошёл в люди с подачи какой-то изведенной сексизмом женщины.

Вымысел: по объему ног и рук мужчины можно установить его либидо

Впрочем: Пока для девушек, это также менее, чем притча.

Определенные ученые на самом деле объединяют ширину пальцев на руках с уровнем эстрогена в крови мужчины, но данный гормон воздействует на густоте волос и крепости мускул, однако никоим образом не на габарите «преимущества» мужчины.

«Замеры» при участии 3100 парней также продемонстрировали, что никакой связи между протяженностью конечностей и мужским либидо не отмечается.

Вымысел: волосы и ногти продолжают увеличиваться и после гибели

Впрочем: После гибели тело начинает утрачивать воду, другими словами буквально подсыхать.

Как следствие, объём мягких тканей — мускул, жира, внешних органов и костей — понижается, в то время как всё твёрдое — кости, ногти и волосы — остаётся при своём габарите. В результате этого волосы и ногти представляются немного больше, чем при жизни, но это далеко не реальный рост, а только его видимость.

Вымысел: от вкусного дети делаются гиперактивными

Впрочем: Скидывать все детские изъяны на так именуемую гиперактивность стало популярным в заключительные 3 года. Ей, к примеру, сваливают ужасную обучаемость в школе, неспособность собраться и уклонение понимать окружающих людей. И определённые академические подтверждения этому есть. А то, что несчастная гиперактивность как-то сопряжена с употреблением сахара, напротив не подтвердили как минимум 13 исследовательских работ.

С иной стороны, вкусное на самом деле воздействует на характере, впрочем и в не менее далённой возможности. Не так давно доктора выступили с утверждением, что дети-сладкоежки растут в торопливых и спортивных взрослых. Потому, что опекуны потакают капризам собственного чада и предоставляют ему конфеты и шоколадки по 1-му условию, ребёнок привыкает к тому, что ему всё можно, и ведёт себя как следствие всю остальную жизнь.

Вымысел: от похмелья есть лечащее средство

Впрочем: Общенародная «премудрость» предлагает тысячи рецептов от похмелья — от аспирина до жидкости с апельсином и мёдом. Но наука не доказывает результативность ни единого из них: мощнейшее обезвоживание и отравление спиртом отразятся на вашем самочувствии, насколько бы вы ни пытались.

В целом, самым лучшим методом избежать похмелья еще остаётся воздержание от спиртного.

Вымысел: в случае если слопать жвачку, она «приклеит» к кишечному тракту и застрянет там на долгое время

Впрочем: Жевательная резинка выполнена из пластиковой базы, подсластителей, ароматизаторов и украшающих препаратов. Она на самом деле не переваривается ни в желудке, ни в кишечном тракте, однако «приклеиться» к ровным и мокрым стенам пищеварительного тракта в точности не в состоянии. Как и большинство неперевариваемых субстанций, она просто пройдёт весь маршрут по вашему кишечному тракту и выйдет натуральным оковём с иными отходами на следующий же день.

Вымысел: во рту человека в добром здравииёт больше бактерий, чем в пасти собаки

Впрочем: Этим вымыслом оправдываются те приверженцы животных, которые практически целуются с собственными воспитанниками, давая возможность им вылизывать себя в лицо. И ранее доктора сохраняли их убежденность в гигиеничности такой операции:

определенные изучения продемонстрировали, что укус человека намного чаще становится причиной инфицирования тканей, чем укус собаки.

Но не менее ранние исследования в этой сфере вписали четкость в картину. Все дело в том, что во рту человека водятся те бактерии, которые больше обожают как раз наши ткани и, как следствие, владеют возможностью их заболевать. В то же самое время, «собачьи» бактерии цепляются больше к животным, а их число точно никто так и не посчитал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *