Июньская засуха слабо отразится на урожае

семя Сухой момент в июне отрицательно отбился на пребывании посевов зерновых.

Про это рассказывает «УНИАН» ссылаясь на извещение Министерства земельной политики и продовольствия Украины.

По известию, во 2-й половине июня и первой декаде июля на Украине укладывались плохие агрометеорологические критерии для развития полновесного урожая начальных зерновых колосовых. «Долгий сухой момент определил неритмичное формирование яровых цивилизаций и форсировал на полторы-две недели против средних долголетних характеристик фенологическое формирование всех аграрных цивилизаций, что отрицательно окажет влияние на грядущий сбор», — пишется в послании.

На многих площадях до 10 июля прошло усиление негативных тенденций положения посевов, отмечалось увядание нижних листочков и стеблей озимых цивилизаций, поражение листочков вредителями, на автономных площадях отмечалась пустоколосица (до 10-15%), неполноценный наполнив и щуплость зерна.

Палатализация требований агрометеорологии прошло во время 10-13 и 19-20 июля, когда по всей территории страны прошли действенные ливни, уменьшилась температура воздуха и увеличилась сравнительная влажность воздуха. В особых местах центральных и западных областей число осадков превзошло ежемесячную норму. Поэтому положение посевов аграрных цивилизаций развивается, выделяют в Минагропроде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *