Вдовица Гонгадзе просит у Пукача полмиллиона

Гонгадзе Вдовица корреспондента Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе просит трибунал взять с экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача 500 млн. гривен. духовного убытка

Аналогичный штатский иск от ее имени сообщила в процессе нынешнего совещания по делу Пукача юрист Гонгадзе Валентина Теличенко.

Объясняя корреспондентам ход мероприятий в процессе прошлого рассмотрения дела, Теличенко заявила, что «мы обладаем совершенно незаконченную историю с Кравченко (прежний министр МВД Украины – ред) из-за совершенно безграмотного последствия — Кравченко остался то ли с открытым криминальным занятием, то ли с секретным криминальным занятием, поскольку следователи не дали аналогичное представление. Я не представляю, как трибунал будет это оценивать. Логично, это делается для того, чтобы не ставить роль Кравченко в данном деле».

По версии юриста, ей также не ясно,  отчего трибунал не откликнулся на то, что Пукач в настоящее время располагается в так именуемом СИЗО СБУ, а не в Киевском следственном изоляторе, где как правило должны находиться такие лица.

Обращая внимание на то, что трибунал принял решение вести совещание по занятию Пукача в прикрытом режиме, Теличенко пропустила, что это делается, пожалуй, для того, чтобы не было хорошо видно нарушений, которые в большом количестве были допущены следователями в процессе досудебного последствия.

В то же самое время Теличенко заметила: «Я буду возвращаться в судейских заседаниях к вопросу открытости процесса».

«Какая федеральная загадка есть в ликвидировании корреспондента, какая федеральная загадка вполне может быть в заказе убийства одним официальным лицом другому?», — задала риторический вопрос Теличенко.

Также она заметила, что хочет предоставить внимание во время судейского последствия и вопросу завладения Пукачем площадью, которую он совершенно бесплатно обрел когда-то от Киевской городской администрации.

Ресурс: «УНИАН»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *