Джоан Роулинг не рассчитывает писать восьмую книжку

158f70cc

Джоан Роулинг Распространенная английская публицистка Джоан Роулинг сообщила, что не рассчитывает писать расширение саги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, прославившей ее на весь мир.

Некоторые слухи о «8-ой книжке» временами начинают ходить у СМИ и среди почитателей саги. Но Роулинг совершенно точно сообщила, что книжка «Гарри Поттер и Дары Гибели», размещенная в Англии в 2007 году издательством Bloomsbury (в Соединенных Штатах в том же году книжку произвело издательство Scholastic), была заключительной, сообщает Reuters.

«Я завершила с Гарри. Я не рассчитываю писать вторую книжку. Однако когда я сообщала – это было замечательно», — заявила публицистка корреспондентам в Лондоне.

Объявление было выполнено на изобретении нового диалогового сайта www.pottermore.com, на котором с ноября будут выложены электронные книжки о молодом волшебнике на нескольких языках мира. Они будут предлагаться на большинстве электронных «читалок».

«Невозможно остановить прогресс», — увидела на данный счет г-жа Роулинг, «Я начала пользоваться электронными книжками позднее, чем большинство людей. Это великолепно для странствий, и особенно – для детей», — добавила публицистка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *