РФ может повышать сельхозсубсидии

РФ После присоединения к ВТО РФ оставит право повышать аграрные дотации, сообщил в пятницу премьер В. Путин в разговоре с сотрудниками сельхозкооператива «Заветы Ильича».

«Переговорщики у нас квалифицированные, они артикулируют отличные критерии в общем и по дотациям — это позволяет нам по мере необходимости повысить дотации сельхозпроизводителям», — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также, по версии премьера, главным вопросом в области аграрного хозяйства на переговорах по вступлению в ВТО, остается вопрос доступа овцеводческой продукции на рынок России.

«Мы сказали все, что планировали оттиснуть, — помимо доступа овцеводческой продукции на наш рынок», — заявил он. «Они настаивают на том, чтобы мы сохранили нынешний порядок доступа», — разъяснил Путин.

Он также заявил, что такая позиция отечественную сторону не организует. «Мы не договоримся на те критерии, которые могут предложить сегодня», — сообщил президент.

«Там где мы видим, что определенные предложения могут наносить урон нашему аграрному хозяйства — мы на них не последуем», — сообщил премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *