На 60% общих ПК стоит Windows 7

Windows 7 Глобальный переход общих клиентов на Виндоус 7 предполагается на протяжении следующего года.

Виндоус 7, невзирая на растущий энтузиазм общих клиентов, на данный момент пока еще проигрывает в репутации Windows 7, которая, по сведениям Forrester, установлена на 6 из 10 ПК, сообщает Computerworld.

Изучение Forrester, произведенное в начале марта, базируется на данные, приобретенные от 400 млн. ПК из 2,5 млн. организаций. В процессе изучения Виндоус 7 была «замечена» у 21% общих клиентов. В начале апреля 2010 года, когда велось подобное изучение Forrester, на ее долю было необходимо 9,5% от совместного числа ПК.

Все-таки огромная часть ПК (59,9%) на данный момент действует на основе Windows 7. Судя по итогам изучения, Windows 7 за собственные двадцать лет не утратила актуальность, но, как сообщают специалисты, количество ее клиентов несколько снизилось за прошедший год. Часть ОС Виста на протяжении года снизилась с 11,3% до 6,2%. «Спрос на Виндоус 7 начинает расти, однако XP еще господствует в коллективном разделе», – объясняет специалист Forrester Бен Грей.

Как всем известно, Майкрософт рассчитывает закончить помощь Windows 7 в начале апреля 2014 года. К данному времени общие клиенты поспеют обновить собственные ПК, которые будут трудиться на основе Виндоус 7. «Большинство организаций перейдут на Виндоус 7 на протяжении следующего года, что снабдит им больше перспектив сравнивая с Windows 7», – убежден Бен Грей.

В купе ОС Майкрософт обеспечивают собственному создателю очевидное первенство на коллективном рынке. По данным Forrester, ОС Майкрософт были определены на 87,6% общих ПК. Также, ученые выделяют, что в последние годы работники организаций все чаще и чаще стали применять собственные собственные устройства для решения квалифицированных задач. По версии Грея, в коллективной среде начинает расти известность планшетника iPod, при этом ПК Mac также довольно активно применяются работниками организаций. Как продемонстрировало изучение, во время с мая 2011 года по май 2011 года количество клиентов ПК на основе Mac OS X повысилось с 9,1% до 11%. Так что, клиентом ПК Эпл считается один из 10-ти служащих организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *