Santigold готовятся к производству 2-го альбома весной

Santigold Необыкновенная американка сообщила о работе над альбомом, который она вписывает совместно с участниками Тв on the Radio, Yeah Yeah Yeahs и Major Lazer.

Североамериканская солистка Santigold (истинное имя — Санти Уайт) завершает работу над 2-м сольным альбомом.

Запись нового источника проходила в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Ямайке. Продюсерами 2-го лонгплея артистки выступили Дэйв Ситек из  Тв on the Radio, Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs, Switch из Major Lazer, Грэгом Керстиным (сотрудничал с RHCP, Peaches, The Flaming Lips, Кайли Миноуг и прочими), Джон Хилл (один из продюсеров первого альбома Santigold, также работал с The Bravery, М.I.A., Шакирой и прочими), и Ricky Blaze.

«В новом альбоме, как и в 1-м, будут песни с электронным и клубным звучанием, и несколько баллад. Эти песни выдержаны в моем своем балладном образе и чем-нибудь похожи на старые песни Питера Гэбриеля и Кэйт Буш», — сообщила 34-летняя солистка в своем интервью Billboard.

Также Santigold рассказала, что в начале декабря прашлого года она полагала, что работа над альбомом завершена, однако позднее приняла решение дорисовать несколько песен.

«Свежий альбом я вписывала под глазом лейбла, что для меня было странным. Я следовала их предписаниям, однако в тайне все равно делала все со своей точки зрения», — созналась Санти Уайт в своем интервью.

До конца лета Santigold представит свежий сингл, а 2-й студийник весной.

Напоминаем, дебютный альбом артистки, котороя тогда играла под псевдонимом Santogold вышел в 2008 году.

За прошедшие 3 годы Санти, среди других, произвела общие песни с Jay-Z, Джулианом Касабланкасом и N.E.R.D., N.A.С.A., Дэвидом Бирном и Норманом Куком, Basement Jaxx, Lonely Island, Beastie Boys и Major Lazer.

В начале апреля вышел свежий трек Santigold «Go», вписанный совместно с Карен О и Ником Зиннером (Yeah Yeah Yeahs), и Switch и Q-Tip.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *