Онищук на суде дезориентировал всех

Онищук Законодательство Украины хорошо не устанавливает, в какой фигуре могут быть выданы директивы на газовые переговоры.

Про это сообщил в процессе допроса в Печерском суде экс-министр юстиции Анатолий Онищук, отзываясь на вопрос, имела ли право Тимошенко давать директивы по газовым переговорам с Россией.

«Премьер может и право отправить официальное послание (министру горючего и энергетики), в котором может рассказать собственную позицию», — заявил он, рассказывает Российская впрочем.

«Я не ликвидирую, что конфигурацией директив вполне может быть официальное послание», — добавил Онищук. Также, на вопрос, считается ли необходимым требование принятия директив правительства для решения договоров между «Нафтогазом» и «Газпромом», он дал ответ: «Это вероятно, однако не классифицируется повинностью правительства».

Онищук также рассказал, что в процессе совещания правительства 19 февраля 2009 обсуждалась вероятность согласия директив, однако данный вопрос был снят с рассмотрения, так как среди членов правительства не было единственного соображения. Согласно его заявлению, в Министерство юстиции проект директив правительства по газовым договорам не действовал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *