У Глена Кэмпбелла обнаружили болезнь Альцгеймера

Глен Кэмпбелл У североамериканского кантри-певца, владельца Грэмми Глена Кэмпбелла обнаружили болезнь Альцгеймера.

Артист назвал об уходе со сцены.

О диагнозе сообщил сам Кэмпбелл в своем интервью журналу People. Он также рассказал, что летом выпустит собственный заключительный альбом, затем выполнит экскурсионный тур в его помощь, а потом оставит сцену.

Кэмпбелл очень много лет мучился от издержки временной памяти, однако диагноз болезнь Альцгеймера ему установили всего 6 месяцев назад. Артист принял решение, что почитатели должны понимать о его пребывании.

«Глен — отличный артист и музыкант, даже в настоящее время. Однако я не хочу, чтобы люди узнавали друг дружку ‘Что это с ним? Он что, опьянен?’, в случае если он вдруг забудет слова среди песни», — заявила супруга Кэмпбелла, Ким.

Заключительный альбом Глена Кэмпбелла Густ on the Canvas должен выходить 30 сентября 2011 года. Среди артистов, принимавших участие в записи альбома — Пол Айзек, Дик Дейл, Билли Корган, Брайан Сетцер и прочие.

Глен Кэмпбелл начинал как сессионный музыкант в Лос-Анджелесе. Тогда он смог потрудиться с Фрэнком Синатрой, Элвисом Пресли, The Beach Boys и прочими. Во 2-й половине 60-х годов Кэмпбелл начал играть соло и оперативно стал известен. За собственную не менее чем полувековую карьеру артист произвел не менее 70 альбомов. Их суммарный издание составил более 45 млн копий.

В 2005 году артист был введен в Зал известности кантри-музыки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *