КАК ВЫБРАТЬ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Нормы и технологические характеристики кафеля регламентированы во всех государствах мира. Наиболее известные и влиятельные на данный момент – UNI EN. Несмотря на то что эти стереотипы не владеют силой законопроекта (реализуются керамические изделия, которые не удовлетворяют их условиям), однако качество такой плитки всегда вызывает колебание. Таким образом, в случае если есть вероятность, лучше получить изделие со знаком качества UNI.

Ключевая технологическая черта керамической плитки, бесспорно, ее износоустойчивость, или иначе говоря истираемость. Износоустойчивость устанавливается тем, как плита противится изменению собственного внешнего облика, или, иначе говоря, насколько быстро она стирается.

Особенное значение данный показатель имеет для напольной плитки, которая должна как можно продолжительнее сохранять первичный тип. Срок службы кафеля очевидно находится в зависимости от того, где его будут применять. Вследствие этого для напольного напыления в различных комнатах необходимо применять плитку аналогичной компании износостойкости, зависимо от насыщенности перемещения и его предназначения. Если вы не можете определиться касаемо керамической плитки,то компания atlas concorde официальный сайт поможет вам определиться.

Соответствие компании PEI и вида здания принципиально в плане надежности кафеля. В случае если вы поместите на пол источник с менее большими данными, чем положено, то через время на напылении появятся царапинки, плоскость преобразуется в непрозрачную, полива пропадет и проступит керамическая база.

Эти характеристики связаны между собой, они прямо находятся в зависимости от стадии пористости плитки. Другими словами, влагопоглощение устанавливается отношением массы жидкости, которую съедает пример до общего насыщения, к массе высохшего изделия. Данный уровень для глазурной керамической плитки для пола не в состоянии превосходить 3 %, у плиток для стенок влагопоглощение менее 10 %.

Зимостойкость – это дееспособность керамического изделия выносить неоднократное сдерживание, а потом таяние без уничтожения. В особенности важен данный уровень, в случае если плита помещается на улице или в неотапливаемом помещении, когда температура воздуха может спускаться ниже планки 0°С. В случае если плита помещается в обогреваемом помещении, морозостойкости можно не давать значения.

Биологическая стойкость описывает противодействие влиянию препаратов, которые способны зайти в контакт с поверхностью плитки, к примеру, бытовой химии, солей, кислот.

Машинные характеристики устанавливаются данными противодействия на извив и лимита стабильности. Есть в виду перегрузки, которые изделие может вынести без поражений. В особенности важен данный уровень для напольной плитки. Заметьте, что чем меньше влагопоглощение у источника, тем больше противодействие извива. Например, керамогранит имеет довольно большой уровень, а ноздреватая плита – невысокий.

Данный уровень отображает надежность неглубокого пласта керамической плитки, он демонстрирует, в какой стадии плоскость может противиться машинному действию, когда ее царапают жестким элементом или прижимают прибором некоторой формы. Итоги тестов расценивают при помощи шкалы Мооса, состоящая из 10-ти минералов. Они размещены в порядке возрастания твердости: начиная с талька (1), и заканчивая бриллиантом (10).

Тон – строй тона плитки. Разрешается небольшое различие от объявленного тона. Оттенок намечается на упаковке в качестве числа или буквы.

Калибр – это подлинные объемы плитки, которые способны немного различаться от нарицательных. Плитку сортируют по партиям одного калибра (объема) с некоторым допуском разницы, установленный нормативами. Калибр как правило показывают на упаковке совместно с нарицательным объемом. Когда будете приобретать плитку, в обязательном порядке посмотрите, чтобы у всей партии был одинаковый калибр и тон.

Перед тем, как купить плитку, полезным будет обучиться разбирать обозначения на упаковке. К примеру, напольную плитку отмечают клеймом в фигуре ступни на темном фоне. Ясный и заштрихованный тон и темная подошва – означает плитку высокой износостойкости. Знак в качестве руки – плита для стенок, такое изделие на паркете продержится непродолжительно. Снежинкой выделяют зимостойкость, а изображение огня с цифрой «1» или «2» – число обжигов. В случае если один сигнал отмечен 3 раза – это доказывает высочайший уровень аналогичного уровня.

Знаком «АА» означают плитку, которой не ужасен контакт с синтетическими препаратами. Плита с клеймом «А» менее устойчива к химии. Минимальной стойкостью различаются изделия с указанием «О», средняя стойкость – «В» и «С». Данной информации довольно, чтобы определится – подойдет ли источник для здания, которое вы намереваетесь оформить.

В случае если вы решили складывать плитку в санузле, учтите, что стенки и пол тут будут контактировать с синтетическими препаратами. Сюда необходима плита непористая, кислотоупорная. В то же самое время для ванной и кухни степень износостойкости не имеет огромного значения, в особенности при укладке на стене. На кухонный пол помещается химически постоянная плита, обычно, III класса износостойкости. Для вестибюля, прихожей и коридора необходима не менее устойчивая – IV и V класса стойкости к истиранию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *