Как совместить кухню и столовую

По традиции на кухне готовят еду, а в области столовой ее принимают. Но в большинстве квартир площадь кухонного здания так невелика, что на ней нельзя раскрыться. Прекрасно еще, в случае если есть здание, где можно установить стол для приема еды. В случае если его нет, то это просто трагедия. В последние годы очень многие люди думают о том, как совместить кухню со столовой или с гостиничной и увеличить здание.

Дизайн кухни-столовой должен быть выполнен по специальным требованиям. Оба здания не должны мысленно перемешиваться. Разумеется, их соединение визуально повысит площадь двух комнат. Но между ними может быть различие, граница. Для этого нужно провести в интерьере отчетливое разделение. Если вас волнует отделка квартир иваново советую посетить сайт iv-otdelka.ru.

Кухня с обеденной зонойКухня с обеденной зоной Самое важное решение — расположить между кухней и столовой барную стойку. К слову, такой вариант прекрасно подойдет и при совмещении кухни с гостиничной. Со стороны столовой у стойки можно установить большие барные стульчики. Конструкция перекроет разные кухонные и домашние аппараты и отметит персональный вид здания.

Мысленно поделить кухню и столовую можно с помощью цветных решений. В кухне нужно оформить отделку одного тона, а в столовой иного .Можно также сделать разное покрытие для пола. Так, в кухонных комнатах прекрасно выглядит обычный всем изразец. А в столовой лучше применять не менее представительный источник.

Поделить здания можно и межкомнатной загородкой. По мере необходимости ее можно разделять. Но при этом все равно не справиться без иных интерьерных решений.

Поделить кухню со столовой можно с помощью света. В столовой как правило ставится 1 мощный ресурс освещения. Это вполне может быть прекрасная огромная лампа. На кухне лучше сделать несколько точечных светильников.

Соединить кухню и торговую. Сделать объединение 2-ух помещений можно также, как и в случае со столовой. В роли зонирующей переборки может играть по прежнему барная стойка или переборка. Работы по соединению требуют аналогичных сил: взаимодействие, снос стенок и свежий ремонт. Единственное, что надо будет сделать, так это установить свежий упор в гостиничной. Иначе все внимание будет сосредоточиваться на барной стойке. Для этого нужно расположить в помещении большой бытовой кинозал и довольно ослепительный диван.

Другой вариант представляет экономию в пространстве самой кухни. Здесь нужно подойти с разумом. Есть 2 решения проблемы, и ни одно из них не будет требовать сноса стенок или полного ремонта. Даже в случае если у обладателя есть трапезная, наложенная с кухней, один из изображенных ниже видов может ему понадобиться для создания большего места.

Обратите свое внимание! Не следует помещать в небольшой кухне большую плиту, которая отберет огромную часть места. Здесь подойдет плита на 2 горелки, столешница и модули стола и стульев.

В помещении можно загодя отметить обеденную зону. Но, вероятнее всего, надо будет создавать кухню, чтобы отпустить место для столовой, и напротив. Такое решение подойдет даже для крайне небольших помещений.

Можно повысить место возможно. В данном, к примеру, сможет помочь трапезная, наложенная с кухней. А можно повысить здание мысленно. Для этого есть определенные дизайнерские секреты.

Не следует вешать на кухне трудные шторы с ламбрекенами. Они формируют впечатление тесноты и прекрасно подходят лишь для огромных залов. Лучше получить легкие шторы ясного цвета с незначительными разводами.
Повысить мысленно кухню можно при помощи зеркала. Известно, что оно умножает место. Впрочем, не следует злоупотреблять подобным результатом.

В случае если совместить все методы повышения места, то можно сделать довольно большее здание. Дизайнерские нюансы дают возможность сделать даже наиболее маленькую кухню активной и комфортной. В отдельности надо сказать об оформлении дизайна в некотором установленном направлении. Такой образ, как hi-tech, просто сделан для решения неприятностей с местом. Стеклянные плоскости, металл, сплав и очень много света — вот рецепт простора на кухне и в каком-либо ином помещении. Впрочем, очень многие обладатели квартир не применяют его из-за определенной «холодности». Вместо hi-tech можно успешно применять модерн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *