Как найти сертификат соответствия в реестре

Список сертификатов соответствия проводится во выполнение условия, описанного в п. 3 ст. 46 законопроекта «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ. Поведаем, как найти сертификат соответствия реестр.

Распоряжением Правительства РФ «Об утверждении…» от 17.12.2014 № 1384 возможностями по развитию и ведению списка сертификатов соответствия была одарена Росаккредитация.

Аналогичным нормативным актом были подтверждены требования реализации данных Росаккредитации прав:
Список проводится в электронной фигуре.

Уполномоченное лицо придает запись в список, технология автоматом присваивает ей регистрирующий номер и дату внесения.

Поводом для внесения записи в список считается принятое органом по сертификации (дальше — ОС) решение о выдаче сертификата либо продлении, приостановлении, прекращении его действия.

О собственном решении ОС рассказывает в Росаккредитацию в тот же либо на следующий после принятия решения день, при выдаче нового сертификата — на протяжении 3 суток.

Сразу после попадания информация отображается в реестре сертификатов соответствия.
Все эти действия делаются на свободной для заявителя базе.

Оцениваемый в прошлом разделе порядок развития и ведения списка касается примеров необходимой сертификации, т. е. когда продукция входит в перечень продукции, которая обязана иметь сертификат соответствия обязательно. Такой перечень утвержден распоряжением Правительства РФ «Об утверждении…» от 01.12.2009 № 982.

Так как именно эти данные и записываются уполномоченным лицом.
Информация, содержащаяся во всех 3 реестрах, структурирована подобным стилем, лишь в стандартном реестре нет кодов ТН ВЭД продукции.

Так что, данные о сделанных сертификатах соответствия считаются доступными. Чтобы выяснить детали, довольно ввести один из реквизитов сертификата в фигуру поиска, и технология предложит все имеющиеся виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *