Ревматизм и все о нем

Формирование ревматизма стимулирует носоглоточная вирусная инфекция – пневмококк, который при попадании в организм инициирует защитные антитела, которые к тому же начинают нападать молекулы стрептококка. Поражение стрептококка в организм вызывает такие заболевания, как ангина, воспаление, жаба и другие.

Неприятность же состоит в том, что несколько схожие молекулы располагаются и в монтажной ткани сердца и сосудов человека, склонного к ревматизму, и защитные антитела начинают нападать их также. Так что, в организме стартует воспалительный процесс, именуемый ревматизмом.

Чтобы избежать ревматизма, нужно прежде всего улучшать защитную технологию, и не допускать, чтобы разные заразные заболевания перешли из резкой в постоянную фигуру.

Резкий ревматизм. Выражается как правило через 14-21 день после проявления признаков заражения стрептококком. Развивается оперативно. В самом начале характеризуется признаками стандартной простуды, которые через определенное время может замениться признаками в качестве дерматологических высыпаний, полиартрита, кардита и другие. Этап резкой формы ревматизма составляет — от 3 до 6 лет. В случае если надлежащего интереса не предоставить, возникают определенные отягощения, к примеру, в случае кардита, может создаться недостаток сердца.

Постоянный ревматизм. Приобретенная форма ревматизма характеризуется систематическими рецидивами болезни, в особенности при переохлаждениях организма. Поражается в большинстве случаев сердце и суставы, с обычными муками в этих органах. Направление болезни может продолжаться в течение пары лет.

В случае если сердце поражается целиком, это нагноение именуется – ревмопанкардит, если миокарда – ревмомиокардит. Ревматизм сердца характеризуется тащащими и впрыскивающими муками в сфере сердца, тахикардией, высокой температурой (выше 38°С), умеренной гипотонией (сниженым давлением), признаками интоксикации (слабостью, понижением голода), переменами пределов сердца, гулом в работе сердца, тусклость тонов в работе сердца и прочие симптомы сердечной недостаточности.

Ревмополиартрит (ревматизм суставов – рук, ног) — воспалительный процесс в сфере суставов. Характеризуется проигрышем суставов (в особенности коленчатого, локтевого, голеностопного), муками в суставах, высокой температурой тела (38-39°С), высокой потливостью, слабостью, периодичным передним кровотечением, симметричностью проигрыша и доброкачественным течением артрита.

Компресс из прополиса. Также можно намять прополис на терке, затем захлестнуть его коньячным спиртом. Средств настоять 10 суток в черном месте, при этом каждый день его болтать. На 11 день приобретенную настойку в течении 10 часов остудить в морозильнике и отфильтровать. Приобретенное средство применять в роли компрессов к болезненному месту. Снизу компрессы проводят ситцевым платком, чтобы специально выгревать место. Лишь средство необходимо осмотрительно применять, в случае если в больной месте находится испорченная кожа.

Лекарство из прополиса. Лекарство из прополиса имеет прекрасные обезболивающие, рекуперативные и антисептические качества. Чтобы ее подготовить, нужно нагреть около 100 г вазелина, затем охладить его до 50°С и добавить в него 10 г размельченного прополиса. Приобретенную примесь устанавливают на плиту и жарят еще 10 секунд под прикрытой концом. Дальше средство студится, фильтруется через марлю, в 2 раза в сутки (днем и утром) наносится на потрясенные отделы.

Сосновые иголки. Заполните целиком литровую банку майскими хвойными иголочками ели, затем залейте их стандартным лечебным спиртом. Банку крепко перекройте концом и установите средство настаиваться в горячее черное место на 3 недели, временами взбалтывая ее. Через 3 недели отфильтруйте приобретенное средство через марлю и принимайте по 8 капель на кусок сахара до еды 3 раза в сутки, на протяжении 4-6 лет.

Березовые листья. Набейте березовыми листьями одежду, в которой Вы дремлете. Прекрасно скройтесь, чтобы можно было вспотеть. Так что необходимо дремать, но в случае если уснуть не можете, тогда просто пропотейте в листьях 3-4 дня, и можете прибрать их. Также прекрасным народным средством от ревматизма предназначаются березовые ванны. Для этого необходимо заполнить (на 30-50%) ванную березовыми листьями, предоставить им вымотаться, затем принимать ванную в течении 1 дня. Если вас интересует лечение ревматизма загляните на сайт mediturizm.ru.

Аконит (осмотрительно, аконит — токсичное растение). Для изготовления настойки из аконита необходимо 50 г размазанного аконита джунгарского захлестнуть 500 г водки, затем банку крепко затворить концом и установить настаиваться 2 недели в черное место, временами взбалтывая средство. Дальше средство отфильтруйте, и берегите его в морозильнике. Настойкой, на ночь нужно тереть болезненные места, затем повернуть их фланелью и завязать жарким платком. После снятия компресса спрысните места теплой водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *