ОБ АНТИБИОТИКАХ

На вопрос «что такое лекарства?» можно ответить так: это особые синтетические вещества, которые производятся микробами и готовы даже в незначительных числах проявлять селективное токсическое действие на иные мельчайшие организмы и на клетки злокачественных опухолей. Иначе говоря, лекарства — вещества, способные остановить рост либо даже привести к смерти вирулентных бактерий и микробов.

Начало XX века отметилось многими свежими открытиями, давшими миру огромные возможности. Одним из них стала работа А. Флеминга. В 1929 году британский эксперт выделил гриб пенициллиум нотатум, истреблявший небезопасные для человека стрептококки. Позже изготовление данного антибиотика было установлено на поток, что проявило бесценную услугу населению земли. В начале февраля 1941 года при помощи пенициллина медики предприняли попытку уберечь парня, помиравшего в лазарете от сепсиса. В 1942 году антибиотик выручил жизнь крайне многим, и в том числе авиаторам, принявшим ранения в поединках под Лондоном. Индустриальный выпуск пенициллина стартовал в Америке в 1943 году.

Изначально лекарства крайне на совесть управлялись с собственной ролью. Сферой их работы были микробное инфицирование важнейших органов, оперативно нарастающие инфекции, с которыми защитная технология не может совладать сама. Они как и прежде необходимы при туберкулезе, ангине, пневмонии, сепсисе. Для устранения заразительных заражений их довольно часто определяют после хирургических операций (даже дантист после снятия зуба в обязательном порядке посоветует принимать лекарства). Лишь с поддержкой лекарств исцеляется микоплазменная вирусная инфекция, хламидиоз и определенные иные заразительные заболевания мочеполовой системы. Если вас интересует buy amoxicillin или другие антибиотики рекомендуем зайти на сайт antibioticsrx.net.

Слабость такого излечения состоит в резистентности (стойкости) возбудителей заразительных болезней к антибиотику, которая появляется в итоге большой генетической пластичности микробов. Другой существенный момент понижения действенности использования лекарств — неистребимая склонность людей к самолечению, при котором мы сами себе определяем ошибочные дозы фармацевтических средств либо обходимся их краткосрочным (1—2 дня) приемом. Однако не стоит забывать, что прекрасно одному, то проходит в ущерб другому. Кроме того все бактерии имеют различную чувствительность к лекарствам. В случае если, к примеру, антибиотик помог излечить пневмонию, то это абсолютно не означает, что им можно исцелять кашель.

Далеко не простой оказалась картина с использованием лекарств. Прежде всего, они обычно «бьют» налево и направо, не анализируя, где собственный, а где посторонний. Это выражается в том, что лекарства уничтожают не только лишь вирулентную, болезнетворную, но также и необходимую микрофлору пищеварительного тракта, этим самым инициируя дисбактериоз кишечного тракта и аллергию.

В особенности долгий прием фармацевтических средств ведет к несоблюдению баланса в человеческом организме, что тянет за собой понижение иммунитета и серьезное умножение вредоносных для человеческого организма грибков. Вирулентные бактерии на уникальность живучи, потому часто антибиотик не в состоянии целиком устранить противника: остаются мощнейшие, которые после этого видоизменяют и адаптируются к свежим критериям, в том числе к этому антибиотику. Тут входит в силу законопроект физики: на любое действие должно быть сопротивление. Чем больше свежих лекарств выполняет человек, тем больше возникает вирулентных микробов, способных им сопротивляться.

По сведениям североамериканских экспертов, ведших изучения в лазаретах США, от незнакомых заразительных заболеваний, против которых не сумели помочь никакие лекарства, в 1992 году умерли около 13 300 больных.

Прежде всего, не стоит забывать, что лекарства не всесильны. Они почти не работают в случае вирусной инфекции. Так, к примеру, абсолютное большинство простуд и ОРЗ имеют как раз вирусную природу, и применение лекарств в такой ситуации абсолютно не качественно. Не управляются они и с грибками семейства кандида, червями, амебами и лямблиями.

Прописывая антибиотик, доктор всегда следует возрастом и совместным положением больного, присутствием сопутствующих болезней. Эффективность влияния антибиотика находится в зависимости и от продолжительности потребления средства. В случае если курс уменьшить, то появляются свежие постоянные штаммы бактерий, и в будущем его прием является лишним. В случае если, напротив, чересчур длительное время употреблять антибиотик, то может развиться дисбактериоз кишечного тракта и аллергия. Потому совместно с антибиотиком определяют и антигистаминные медицинские препараты. Аллергические реакции как правило нейтрализуются супрастином, тавегилом и прочими противоаллергическими средствами.

Сторонние результаты от приема лекарств не обходятся аллергией и расстройством желудка. Средства тотчас стимулируют дурноту, блевоту, а у девушек — рост грибковой флоры во влагалище. Они уничтожают необходимые мельчайшие организмы, создающие региональный иммунитет. Когда иммунитет задушен, то грибки начинают плодиться.

Беременным принимать лекарства (в особенности заключительной, новой волны) нельзя, в связи с тем что они проявляют отрицательное воздействие на формирование эмбриона. Наиболее небезопасным временем считается первая четверть беременности (в особенности до восьмой недели, когда плацента лишь создается и малыш почти ничем не предохранен от негативного влияния медикаментов). Грядущим мамам советуется избегать либо минимизировать потребление лекарств.

Применение чужеродных протеиновых препаратов (а такими и считаются лекарства для нашего организма) всегда опасно. Потому утилитарная медицина начинает преобразовывать собственный взгляд в сторону противомикробных средств не животного и не постного возникновения, однако владеющих более действенным действием. Речь в данном случае идет о минералах (минеральных субстанциях). В дальние времена, когда еще не был выделен антибиотик и прочие лекарства из микробов, медицина применяла для войны с разными заразными болезнями и поражениями ртуть, элемент, бор, металл и прочие минеральные вещества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *