Кто такой актер

Артист (устар. лицедей) (фр. acteur, от лат. actor — деятель; ж. вид артистка) — деятель ролей в трагических спектаклях и кино, намного реже в оперных, хореографических, эстрадных и цирковых представлениях.

Комедиантское искусство беспрерывно эволюционировало. До начала XX столетия в комедиантской игре превалировали трафаретность нравов и типажей. Переворот в комедиантском искусстве сделал создатель МХАТа Станиславский. Он призывал артистов ощущать, что ощущает персонаж, практически «влезать в его шкуру». Внешний мир героев стал иметь большее значение, чем декорации кинотеатра и убранство костюмов.

Базу комедиантского творчества составляет принцип перевоплощения. Есть мнения внутреннего и внешнего перевоплощения, которые, но, могут быть поделены лишь символически. По существу, это две стороны трудного созидательного процесса, располагающиеся между собой в узкой связи. В ходе перевоплощения действие, идея и ощущение располагаются в едином согласии. Если вам нужны актеры с бородой рекомендуем зайти на сайт www.igorkorovin.ru.

Артист склоняется к помощи грима, костюма (в определенных типах кинотеатра — к помощи маски), производит интонации, жесты, походку, мимику, представляющие с какой-то ступенью реальной достоверности или сценической условности наружность и манеру действия изображаемого им лица. Однако оригинальное перевоплощение заключается не только лишь в том, чтобы дать на сцене внешний вид персонажа: артист открывает внутренний мир собственного богатыря, демонстрирует его характер, высказывает его идеи и волнения.

Собственные качества

— артистизм, знание выливаться

— отличная память

— знание работать в команде

— ощущение ритма

— внимательность

— настойчивость

Среднее квалифицированное (специальность «Актерское мастерство») и среднее образование (специальность «Актер трагического кинотеатра и кино»).

Заработная плата киноактера — гонорарная. Находится в зависимости от «имени» и объема расчета кинофильма или маркетингового ролика. $ 50-1000 за 1 съемочный день и не менее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *