МОНТАЖ КЕРАМИЧЕСКИХ ДЫМОХОДОВ

Без преувеличений можно сообщить, что дымопроводы «Шидель» считаются многогранным продуктом в области отвода товаров сгорания для пригородных или многоквартирных зданий.

Дымопровод «Шидель» производится из тугоплавкой керамики, и отлично подходит как для банных печей, так и для каминов с котлами.

Дымопровод «Шидель» максимально устойчив к разным действиям повышенных температур и применяется для отопительного оснащения, что действует на разных типах бензина.

А керамические дымопроводы «Schiedel Uni» вообще считаются самыми распространенными дымопроводами, как в странах ближнего зарубежья, так и за их лимитами.

В этой публикации мы разберем детальнее всю линейку дымоходов «Шидель» и поведаем о том, как выполнить монтаж этой системы.

Также как и довольно распространенные дымопроводы «Bosch», дымопроводы «Шидель» отвечают всем выставляемым условиям пожарной безопасности.

Внешняя плоскость труб этого дымопровода весьма ровная, из-за чего риск скопления и вероятного возгорания сажи внутри этих труб располагается на малом уровне.

Помимо этого, трубы в дымопроводах «Шидель» максимально износостойкие и стойки к непосредственному влиянию огромных температур.

Надо осознавать, что продукция Schiedel не заканчивается одной одной модификацией дымопровода. Действительно их несколько, и любая из модификаций дымопровода считается специфичной, применяющейся в некоторых условиях.

Стоит детальнее пересмотреть некоторые из упомянутых модификаций, которые пользуются самой большой известностью.

Дымопровод модификации «Uni» выполнен из керамики и считается наиболее распространенным из 5-и других дымоходных системы серии «Шидель». Он различается от других керамических модификаций серии не только лишь главными данными, но также и сферой использования.

Эту модель является многогранной, ее применение оправдано для совершенно любого теплогенерирующего оснащения.

Эта модель дымопровода имеет особые телеканалы для проветривания, обеспечивающие высококачественный вывод, как влажности, так и избытков тепла с теплоизолирующего источника. Эта модель многогранная, и ее можно использовать на всех имеющихся типах бензина.

Эта модель дымопровода серии «Schiedel» наиболее применима для ремонта в сконструированном раньше здании. Принимая во внимание то, что эта модель имеет весьма хорошую зрительную составляющую, данный дымоход не нуждается в дополнительном украшении, что в конечном итоге упрощает намного его монтаж.

Дымоходы Шидель выполняется только из естественной глины, и используется в основном для санации и дальнейшего восстановления дымовых труб.

Этот дымоотвод очень устойчив к непосредственному влиянию разных условий спортивной окружающей среды, коррозийных явлений и солидных нагрузок. Как раз с помощью этих данных он наиболее применим для использования в твердотопливных котлах.

Дымопровод модификации «Schiedel Multi» представляет из себя новый тип дымопровода, где технология отвода товаров сгорания базируется на внешней дымовой керамической трубе. Воздух же подводится прямо через место между оболочкой, сделанной из бетона, и трубой.

В общем, аннотация по ремонту всех упомянутых модификаций дымоходов серии «Шидель» поставляется совместно с самим дымопроводом. Но необходимо знать советы о том, как выполнять их монтаж, чтобы не разрешить трагических погрешностей.

Так важно обратить свое внимание на размеры выходного патрубка отопительного оснащения и трубы газохода. Даже незначительное несовпадение габаритов будет потенциальной причиной небезопасной утечки угарного газа и следующей неработоспособности всей дымоотводной системы.

Пытайтесь избегать горизонтальных отделов так именуемого «дымового канала», в связи с тем что как раз они считаются местом, где будет потом собираться в существенных размерах копоть и сажа.

В случае если на пути газохода неизбежно нужно будет одолевать помехи в качестве стенок, то нужно все повороты системы сделать с применением так именуемых «колен» и тройников.

Часть дымопровода, которая будет выходить наружу, в обязательном порядке нуждается в специальной термоизоляции. Помимо этого, утеплять надо еще и дымоход, однако лишь в тех вариантах, когда он расположен в неотапливаемом помещении.

Не забывайте также заизолировать любым огнестойким элементом те места хода газохода, которые идут через красивые либо мансардные перекрытия, и стенки.

Помните, что монтаж дымоходных систем делается только и во всех вариантах сверху наверх. Это, без преувеличений сообщить, безоговорочная теорема ремонта дымоходных систем серии «Шидель» в общем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *