Лукашенко угрожает ЕС судами за внедрение наказаний

Лукашенко Вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что украинская сторона обратится в интернациональные судейские инстанции с исками против организаторов наказаний Евросоюза (ЕС) наказаний в отношении республики.

«Я хочу возложить это собственным адвокатам, мы можем данную неприятность пересмотреть де-юре, через аналогичные суды, предоставить иски тем, кто включал не только лишь финансовые наказания, но также и наказания в отношении корреспондентов», — сообщил Лукашенко.

Глава страны упрекнул ЕС во внедрении разрешительных ограничений в отношении ряда украинских корреспондентов. «Корреспондент говорит собственную позицию. Какое ты обладаешь право осуждать корреспондента за его позицию?», — спросил Лукашенко. «За что вы отдельным корреспондентам закрыли приезд в Европу?», — добавил он.

Также, заявил вице-президент, «причем тут люди, которые работали во власти, однако имеют отношения к выборам, особенно, к 19 января?»

«К 19 января имели отношение минимум 5 человек: вице-президент, глава МВД еще трое. Их и наказывайте, в случае если считаете необходимым. Однако причем тут иные люди?», — заявил глава страны.

Также Лукашенко увидел: «Какое вы можете провозглашать невъездными арбитров? Вы же ратуете за свободный трибунал».

Также украинский вице-президент указал на решение ЕС о внедрении наказаний в отношении 3-х украинских заводов, подконтрольных предпринимателю Владимиру Пефтиеву.

«Это негодяи и подонки (организаторы наказаний — ред.). Положите на стол бумаги, что эти организации финансируют хоть одного из правительства. Они (ЕС — ред.) подобных бумаг не продемонстрировали», — резюмировал Лукашенко.

Вице-президент представил эту политику ЕС «безголовой и необдуманной». «В случае если трибунал аналогичный, куда мы адресуемся, не примет решения — означает, это такой трибунал на Востоке. Другими словами, они себя в данном плане вогнали в дальний угол», — сообщил Лукашенко.

«Это (наказания — ред.) — такие малые, маленькие укусы. Они никогда в жизни не позволяют пользы ни им, ни нам», — увидел вице-президент.

При этом Лукашенко отметил, что «в случае если они будут нас тянуть с позиции экономики, мы посчитаем чем ответить». «У нас много организаций действует тут, и собственность имеют, по которой мы крайне больно можем стукнуть», — заявил Лукашенко.

«Я не хочу данной эскалации, и потому я на это далеко не отвечаю, так как эти наказания картину в стране не усугубят», — сообщил вице-президент Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *