Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники

Лицензия на обслуживание медицинской техники — это особое разрешение на выполнение работы по технологическому обслуживанию медицинской техники, лечебного оснащения при необходимом следовании лицензионных условий и требований, сделанное Минздравом РФ юридическим лицам и бизнесменам без создания юридического лица.

Нормативно-правовая основа

Сейчас работает 2 документа, которые устанавливают требования и порядок лицензирования работы по обслуживанию медицинской техники:
Государственный Законопроект номер 99 «О лицензировании автономных типов деятельности»;
Распоряжение Правительства РФ от 3 июля 2013 г. номер 469 «Об утверждении Расположения о лицензировании работы по изготовлению и технологическому обслуживанию медицинской техники»;
Познакомившись с данными бумагами, Вам предоставят подробное представление о том, в каких вариантах нужна упомянутая лицензия, и можете определиться, нужна ли она точно Вашей компании. Как и любая иная лицензия, этот документ носит разрешающий характер и нацелен на распоряжение законного статуса оказываемых услуг.

Значительная информация о лицензии

Вам нужно обеспокоиться получением лицензии в случае, в случае если Ваша компания одним из упомянутых ниже типов работы:
1. Ремонт и/либо настройка медицинской техники;
2. Контроль технологического положения медицинской техники;
3. Периодическое и нынешнее техническое обслуживание медицинской техники;
4. Монтаж медицинской техники.
Лицензия на обслуживание медицинского оборудования работает пожизненно, другими словами, период действия лицензии на техническое обслуживание медицинской техники не урезан. Таким образом, получив ее когда-нибудь, Вы можете забыть про это вопросе.

Операция принятия лицензии на обслуживание медицинской техники

1. Адаптация пакета бумаг со следующей их подачей в аналогичный орган – Росздрав. На данном раунде нужно также оплатить федеральную пошлину размером 6 тыс руб;
2. Адаптация здания, и оснащения (устройств и средств измерения) к грядущей проверке;
3. Проверка работников компании на содержание аналогичного создания (техническое или техническое), квалификации и стажа (3 и не менее лет). Оборачиваем Ваше внимание на то, что число служащих, созданных для проведения работ по лицензии, должно составлять более 2-ух человек. Отношения с ними должны быть оформлены официально. По соглашению подряду брать служащих невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *