Веревочная лестница

Бывает, что веревочная лестница просто необходима. К примеру, когда необходимо опуститься в колодец. Однако, оказывается, предприятия их не создают. Читатель В. Цуканов, истратив большое время на поиски, в том числе через сеть-интернет, сделал вывод, что лестницу надо будет делать собственноручно.

Базой лестницы стала долговечная синтетическая лента-строп, которая применяется альпинистами, купленная в супермаркете туристического снаряжения. Ступенями стали грубые паркетные дощечки. Дощечки инвестируются между парными кусками стропа и укрепляются болтами с обширными шайбами. Конечно же, для этого понадобилось в дощечках пробуравить, а в стропах проплавить окна нужного размера.

Мастера, производящие цирковой атрибут, поступают по-другому. Наследственный актер цирка Владимир Николаевич Красильников по желанию редакции сообщил, как делают тесемочные лестницы в цирке.

В роли ступеней применяются сделанные из дерева трубчатые куски размером 25-30 миллиметров. Для крепости крепления к канату на их концах выполнены канавки. Подделывают немного развивается в руках, и в возникший между прядями интервал вводится ступень. Она скрупулезно, крестообразно, укрепляется химическим шпагатом, а для большей долговечности место объединения обматывается изолирующей лентой на мануфактурной базе. Такие лестницы, к слову, можно сделать и для спортивного уголка вашего малыша. Отдаление между ступенями выбирается персонально. Как правило оно не превосходит 30 сантиметров.

Чтобы не разрешить перекоса ступеней, советуется такая очередность производства: сначала надеть оба каната, вделать в них все ступени и только после данного подходить к обвязке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *