Безалкогольный напиток Доктор Пеппер

158f70cc

Доктор Пеппер выдумал в 1885 году эксперт в сфере фармакологии и химии Чарльз Алдертон. Он на целый год превзошел собственных основных соперников – распространенный сегодня брэнд COCA COLA. Спустя 6 лет после того, как был изобретен рецепт dr.pepper, предприниматели Роберт Лезенби и Вейд Моррисон купили права на выпуск данного безалкогольного напитка и раскрыли 1-ое индустриальное изготовление. Доктор Пеппер приобрести хотели очень многие, и он оперативно стал весьма распространенным. Однако немного позже верхние позиции на всемирном рынке заняли такие марки, как Пепси и Coca-cola.

В 90-х гг. торговля ввезенной продукцией в РФ окутала почти весь рынок, и без усилий можно было приобрести доктор пеппер оптом либо в розницу, в любом киоске либо супермаркете. Однако потом формальные контракты о партнерстве закончили лишь с 2-мя большими заводами, которые считались руководителями промышленности безалкогольных напитков. Это PepsiCo и The Coca-Cola Company. Так в РФ закончилась торговля Dr Pepper, которую все-таки затем спустя годы обновили.

В составе Доктора Пеппера главным был багряный вкус. Однако уникальности напитку давали еще 23 скрытых компонента. К слову, вначале dr.pepper приобрести можно было лишь без кофеина. Однако позднее его сделали все-таки энергетиком, добавив перечисленное вещество в состав напитка.

Сегодня данный напиток производит организация Coca-Cola, однако им не заполнены полки всех супермаркетов, впрочем приобрести его вполне возможно. Часто это делают через сеть-интернет, что и намного более удобно, и стремительней, и дешевле. Изготовитель данного безалкогольного напитка предлагает покупателям 7 типов Доктора Пеппера: Classic, Cherry, Cherry Vanilla, Ten, Diet, Diet Caffeine и Free Cherry Diet.

Часто данный напиток применяют, как безалкогольную базу для изготовления большого количества коктейлей. Однако очень многие обожают использовать его как раз в чистом виде. Потому Доктор Пеппер сегодня входит в ТОП-10 наиболее реализуемых напитков во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *