Ремонт кассовых аппаратов

Ремонт кассовых аппаратов очевидно значительный раунд в работе контрольно-кассовой техники. Сущность ремонта состоит в устранении поломок и отказов, и их плановое предупреждение методом смены деталей, отработавших собственный источник. Монтажу подлежат все технологические изделия как достаточно элементарные, так и очень трудные. При этом некоторые из них проходят починки по наработке либо длительности работы, а иные – по технологическому положению.

Кассовый аппарат принадлежит к классу технологических механизмов, которые проходят планово-предупредительные починки с определением технологического положения устройства. Для кассовых аппаратов свойственны маленький (нынешний), средний и важный починки.

Маленький (нынешний) сервис касс состоит в совершении, обычно, быстрых реабилитационных работ методом смены компонентов, многофункциональных участков и блоков на месте применения ККТ; производится прямолинейным механиком.

Средний ремонт свойственен удалением не менее трудных поломок, к которым относятся:

— смена либо обновление потертых либо испорченных блоков, участков и компонентов;
— удаление поломок и браков регулировок;
— проверка проверочных функций прибыльного устройства (испытание).

Средний ремонт производится, обычно, в ЦТО на протяжении 2 — 6 часов.

Полный ремонт – это обновление либо смена электронных плат, смена механизмов фискальной памяти и СНФП с следующим восстановлением всех функций ККТ.

Полный ремонт производится в ЦТО либо у Поставщика на протяжении 4 — 48 часов.

Для всех типов ремонта кассовых аппаратов нужно отметить следующие нормативные условия, необходимые как для покупателя, так и специальной компании:

— предельное время восстановления ККТ со времени формальной закрепления заявки покупателя в ЦТО составляет 36 часов для населенных пунктов и 72 дня для аграрной территории;
— покупатель должен при любом отказе прибыльного устройства взять меры по ее восстановлению силами и средствами ЦТО, с которым заключен «Договор на техобслуживание и ремонт прибыльного аппарата», методом передачи заявки через операторскую службу ЦТО;
— ЦТО должен учесть дату и время попадания заявки от покупателя ККТ со следующей компанией ее восстановления в поставленные сроки;
— ремонт прибыльного устройства, сопряженный с подменой ФП либо СНФП (ЭКЛЗ), выполняется лишь с разрешения аналогичной налоговой инспекции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *