Приходящий сисадмин: преимущества и недостатки

Давайте рассмотрим, когда нужен штатный IT-специалист, когда его успешно может сменить приходящий сисадмин (администратор). Какие заметные выгоды может доставить вашей компании приходящий сисадмин, и имеется ли «подводные камни» в подобном партнерстве? Мы полагаем, что показателем выбора между стандартным работником и прибывающим администратором считается разумный расчет и необходимость.

Есть только 1 довод, который говорит в пользу стандартного системного администратора – это содержание в вашей компании достаточно огромного и крепко нагруженного парка ПК, штук в 50-100 и больше. Тогда, мы бы предложили Вам не прибывающего системного администратора, а системного администратора на общий рабочий день. Множество работающей техники требует регулярного наблюдения, существенно растет число пользовательских неприятностей, которые нужно незамедлительно решать, довольно часто нужно тонкая регулировка ПК и ПО. Наличие стандартного системного администратора общий рабочий день тут актуально нужно для надежной работы компании. Мы хотим предложить Вам пересмотреть деятельность с нашими сисадминами в режиме общего дня.

Во всех других вариантах, когда организация и объемы ее ИТ-инфраструктуры невелики, приходящий сисадмин намного лучше. Для новой компании, где только еще организовываются автоматические действующие места, и ставится новая техника, приходящий сисадмин также является наиболее оптимальным видом.

Уточним, что превосходства такого партнерства вам гарантированы в том случае, в случае если приходящий сисадмин — не «тот известный парень», который время от времени посещает вашу компанию по произносимой договоренности. Приходящий сисадмин является оптимальной, профессиональной и качественной заменой стандартному эксперту в том случае, в случае если он считается работником аутсорсинговой организации и действует с вами по соглашению.

Приходящий сисадмин, работающий «свободном режиме», обычно у Вас только подрабатывает, а действует где-то еще. И это далеко не дает возможность ему снабдить высококачественного и актуального проведения работ, скорость реагирования на появляющиеся неприятности. Такой «вольный» работник не несет официальной ответственности за воплощение договоренностей, за лицензионную аккуратность ПО и дорогое оборудование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *