«Анонимусы» не намеревались устранять Фейсбук

Фейсбук Хакерская команда Anonymous рассказала, что не рассчитывает «устранять» соцсеть Фейсбук.

В микроблоге @AnonOps, в котором временами печатаются утверждения от имени компании, 10 сентября вышло извещение о том, что видеоклип с обязательством истребить Фейсбук — «фальшивка». Позднее создатели @AnonOps уточнили, что решение об атаке на социальная сеть утвердили некоторые «анонимусы». Это совсем не означает, что его сохраняет вся команда, уточнили они.

Схожее объявление было размещено и в другом микроблоге, который принято объединять с ходом Anonymous — @GroupAnon. «Никто не в состоянии рассуждать от имени всех Anonymous, — докладывается в «твите». — Есть анонимы, которые сохраняют Operation Фейсбук, однако иные — нет».

Напоминаем, что 16 августа на хостинге YouTube от имени Anonymous был расположен видеоклип. В нем было сообщено, что 5 декабря 2011 года Фейсбук «будет истреблена» в масштабах кампании под наименованием Operation Фейсбук. Основная жалоба творцов ролика к социальные сети состояла в том, что Фейсбук будто бы выдает собственные данные клиентов 3-им граням.

5 декабря в Англии подчеркивается день Гая Фокса — участника сговора против короля Якова I в 1605 году. Личину Гая Фокса из кинофильма «V — означает месть» члены движения Anonymous довольно часто применяют в процессе собственных общественных активов.

Команда Anonymous именует себя учредителем большого количества крупных сетевых атак. Так, в начале декабря 2010 года в символ помощи источника Wikileaks «анонимусы» открыли веб-сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В Anonymous входят хакеры из различных стран, и отчетливая внешняя конструкция в команде отсутствует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *