«Веселящий газ» — закись азота (гемиоксид азота).

158f70cc

«Веселящий газ» — закись азота (гемиоксид азота). Представляет из себя примесь воздуха и оксида азота (N2О). Его формула была получена в 1772 1774 гг. британским физиком, философом и гугенотским священнослужителем Джозефом Пристли (1733-1804).

Закись азота — это тусклый газ со слабым ароматом и сладковатым вкусом, труднее воздуха (сравнительная насыщенность 1,527). Растопим в воде (1:2). При 0°C и давлении 30 атмосфер, и при стандартной температуре и давлении 40 атмосфер сгущается в тусклую жидкость. Из одного кг водянистой закиси азота появляется 500 л газа. Закись азота не зажигается, однако сохраняет горение. Примеси с эфиром, циклопропаном, хлорэтилом в некоторых концентрациях взрывоопасны. Заказать закись азота по выгодной цене можно на нашем удобном сайте azotazakis.ru.

Гемиоксид азота назван «увеселяющим газом» британским химиком Хэмфри Дэви, который, исследуя на себе действие закиси азота (1799), нашел в базовой фазе побуждение, сопровождаемое хохотом и хаотичными телодвижениями, в дальнейшем утрату сознания.

Малые концентрации закиси азота пробуждают чувство опьянения и простую вялость. При вдыхании чистого газа оперативно растут алкогольное положение и асфиксия. В примеси с кислородом при верном дозировании вызывает обезболивание без ориентировочного побуждения и сторонних явлений. Закись азота не вызывает раздражения респираторных путей. В организме она не меняется, с гемоглобином не вяжется; располагается в разжиженном пребывании в плазме. После остановки вдыхания выходит (целиком через 10 15 мин) через респираторные пути в устойчивом виде. В медицине используют в примеси с кислородом как средство для ингаляционного наркоза при хирургических операциях, родах, время от времени при инфаркте миокарда.

После внедрения в РФ с 1 июля 2012 года запрета на безрецептурную реализацию смешанных медицинских препаратов, имеющих кодеин либо его соли, психоактивное вещество закись азота стало распространенным у токсикоманов.Они принимают его ингаляционно, преимущественно с применением невесомых шариков, наводненных закисью азота.

Вещество разносится преимущественно в вечерних клубах с лета 2012 года. По версии основного нарколога Минздрава РФ Е. Брюна, врачи пока не понимают, какие результаты могут быть от потребления данного вещества, и как появляется связь от него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *