VPS хостинг — когда он необходим и для чего?

Что из себя представляет vps хостинг, в общем мне известно — это Virtual Private Server, либо, по-российски, онлайн выделенный компьютер. Как правило, при упоминании bitcoin vps хостинга, еще попадается аббревиатура VDS (Virtual Dedicated Server), что на самом деле одно.

Это что-нибудь среднее между физическим выделенным компьютером и стандартным пасмурным онлайн хостингом. Другими словами производительность и возможности первого (root-доступ, собственные Адреса и шлюзы, требования фильтрации и таблицы маршрутизации) по стоимости 2-го.

Всегда думал, что VDS — это удел высоконагруженных трафиковых программ, к которым мой умеренный сайт пока никак не относится. Как выяснилось, возможность переезда на VPS/VDS компьютер, даже для такого веб-сайта, вполне может быть не такой и дальней.

Когда необходим VPS (VDS) хостинг?

Все стартовало 18 мая 2013 года, когда пришло извещение от моего хостинг-провайдера timeweb.ru. В нем рассказывалось о превышении дозволенной перегрузки моим веб-сайтом на их компьютер. Дальше перечислялись вероятные причины:

— рост трафика — популярность в данный этап пребывала на уровне 800 человек в день, впрочем были времена и лучше (до 1300);
— применение правых скриптов — ничего не ставил;
— вредный код — ничего сомнительного не нашел;
— мощная энергичность поисковых роботов — также не отмечал;
— отключение кеширования — я его и не включал никогда в жизни.

Затем следовали пути решения неприятности:

— собственноручно обезоружить ресурс перегрузки;
— оплатить экспертам;
— задуматься о проходе на технологическое решение, где нет ограничений по перегрузке.

Под этим решением, как можно предположить, предполагалась аренда выделенного (dedicated servers) либо онлайн компьютера (vps/vds). Первая идея была, что просто планируют разбавить на денежные средства. Пускай не на хостинг VPS/VDS, однако, по меньшей мере, на не менее дорогой тариф онлайн. Я знал, что такие известия временами идут заказчикам ТаймВеб. Мне также прибывало, впрочем тогда это было послание от злоумышленников, о котором тех.помощь известила заблаговременно. Не переходить же на vps хостинг.

После проверки осознал, что превышение перегрузки на хостинг было настоящим и проезд на VPS либо VDS компьютер не показывался подобным уж умопомрачительным. Сперва, я выключил пару не нужных плагинов, улучшал базы данных и определил плагин кеширования Hyper Cache. Пошел исследовать итоги выполненных перемен и офигел. Перегрузка на компьютер была не менее 1000cp при дозволенных 50cp.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *