Устройство газового котла Бакси – возможные неисправности

Среди множества предложений климатической техники для дома относительно недавно появилось новое имя. Если пролистать инструкцию газового котла Бакси, известного производителя из Италии, кажется, что оборудование ничем не отличается от конкурентов. Однако, в линейке продуктов представлены изделия, отличающиеся как примененными алгоритмами работы, так и возможностью реализации комплексных решений для отопления дома.

Особенности работы этих систем

Все газовые котлы Бакси имеют ряд особенностей, которые значительно улучшают пользовательские характеристики устройства. Достоинства оборудования можно описать в виде краткого списка.

Пламя всегда регулируемое. Котел не просто осуществляет поджиг – запуск производится в два этапа. Сначала горелка прогревает камеру сгорания, работая на минимальной мощности в течение приблизительно 60 секунд, затем переходит на уровень, задаваемый блоком электронной регулировки.

Если применяются датчики контроля температуры, автоматика поддерживает только необходимый уровень пламени. Это обеспечивает более плавную работу, уменьшает число циклов переключения режимов. В результате котел служит дольше благодаря меньшему износу форсунок, стенок камеры сгорания, нагнетателей, змеевиков. Платы для котла бакси майн фоур 240 i купить можно на сайте thermo-lider.ru.

Система постциркуляции, управляемая по сигналам внешних датчиков, способна значительно снижать расход топлива и электроэнергии. Котел будет продолжать циркуляцию теплоносителя после выключения горелок, до прихода сигнала о снижении температурного баланса.

Котлы Бакси поддерживают двойной температурный контроль. Есть возможность управлять работой автоматики не только с помощью датчиков, установленных в помещении, но и расположенных на улице. Это дает возможность поддерживать оптимальный баланс влажности и лучшие климатические условия в комнатах.

Оборудование достаточно компактно по сравнению с конкурентами, весит мало. Подключение газовых котлов Бакси максимально удобное, осуществляется по стандартным схемам как для настенных, так и для напольных моделей. Это дает возможность свести к минимуму неисправности газовых котлов Бакси, возникающие из-за неправильных условий эксплуатации. Можно использовать оборудование с любыми вариантами организации обвязки.

Еще одно достоинство, которое является несколько неявным для покупателя, – ориентированность агрегатов Бакси для комплексного использования. Например, инструкция по применению газового котла Бакси ясно дает понять, что в случае обвязки с использованием бойлеров от этой же компании будут получены лучшие результаты.

Также линейки «газовый котел с бойлером Бакси» предусматривают прямое соединение электронных схем регулирования для создания гибкой системы управления. Если говорить о недостатках котлов этой марки, можно отметить следующие пункты.

Высокая стоимость. По сравнению с ближайшими конкурентами на рынке, оборудование имеет в 2-2,5 раза более высокую цену. Это легко объясняется технологичностью работы, а также лучшими показателями вентилирования камер сгорания, стабильностью поддержания климата в помещении.

Напольные котлы очень чутко относятся к установке. Неправильный монтаж или расположение могут вызвать различные отклонения, среди которых – повышенный шум, зажигание с хлопком и прочие. На основных параметрах работы это почти не сказывается, но доставляет беспокойство.

Высокая цена в глазах потенциальных покупателей является ключевым фактором того, что имя Бакси пока не получило широкую известность на рынках постсоветского пространства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *