Металлические двери

На данный момент в интернете есть большое количество заметок на тематику дверей. Некоторые из них опубликованы людьми, которые слабо нацелены в настоящей области. В этой публикации я попытаюсь несколько структурировать информацию о дверях и разогнать определенные имеющиеся заблуждения.

Есть вымысел, что стальные двери, железные двери и металлические двери купить которые можно пройдя по ссылке,чем-нибудь отличаются между собой. Действительно, отличаются они лишь заглавием. При изготовлении любых российских железных дверей применяется один прокат, как правило это темный сплав изготовления ООО «Липецкий сталелитейный завод» или ЗАО «Северсталь». При изготовлении железных дверей применяется железный листок горячей или прохладной валенки и профильная труба.

О превосходстве дверей из профильной трубы можно прочитать в рубрике «Система производства». Вместе с профильной трубой в изготовлении также применяется кривой профиль. Несмотря на то что изготовители дверей из кривого профиля удостоверяют о его повышенной крепости, лично у меня это заявление вызывает колебание. Подумайте сами, что крепче: закрытый абрис профильной трубы или его «кривой соперник».

2-ое заблуждение заключается в том, что определенные полагают, что 2 листка — 1 с внешней стороны, другой внутри — это значительно крепче, чем 1 с внешней стороны. Действительно, твердость полотна металлической двери находится в зависимости от того, из какой профильной трубы оно выполнено; 2 листка сплава важно применять для дверей в подъездах или производственные здания, где листок применяется в роли отделки и потом окрашивается краской. В прочих вариантах резкой потребности в третьем листе сплава нет. У большинства появится вопрос, а что — замки внутри будут не предохранены? Замки всегда закрываются листом сплава с 2-ух сторон при любом виде отделки; даже в случае если вы вскроете внешнюю отделку, непосредственного доступа к замкам не будет.

3-е заблуждение касается ребер жесткости и воздействия их на стабильность полотна металлической двери. В обычном виде мы применяем профиль 40х25, в повышенных версиях — металлоконструкции — 50х25. Листок приваривается по периметру, и для того, чтобы в конце полотна он был цепче, скелет из профиля развивают отвесными ребрами жесткости. До высоты полотна 85 сантиметров вполне хватает одного ребра жесткости. Однако есть соображение — будто бы чем больше ребер жесткости, тем лучше.

Я бы это перефразировал так: чем их больше, тем труднее дверь и тем больше ненужная работа на петли. В маркетинговых агитациях различных изготовителей довольно часто можно заметить, как дверь почти вся напичкана ребрами жесткости. Я бы это представил так: «В дверях «Х» 8 ребер жесткости и из-за этого двери «Х» — лучшие двери, приобретайте двери «Х» и все останки и отрезки от изготовления вам предоставят бесплатно и у вас в металлической двери будет 8 ребер жесткости!!!» Приблизительно так, задумывайтесь сами… Осмыслите, что ребро предоставляет твердость только в том, случае, когда оно целое и вертикальное.

Так вот продолжим дальше по теме: двери бывают различными – сделанными из дерева и железными, входными и межкомнатными, пожарными и технологическими, жилыми и т.д. Железные двери – это техническая деталь любого сооружения, здания, дизайна. Главное их назначение – закрывать и стеречь здание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *