Мировой бокс осудил ренессанс поединков без перчаток

поединок без перчаток Организация боксерских комиссий США (АВС) объявила нелегальным поединок, произведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток.

Организация боксерских комиссий США (АВС) объявила нелегальным поединок, произведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток, рассказывает интернет-издание Fightnews.com. Поединки без перчаток велись с начала возникновения бокса как вида спорта, однако конце XIX — конце XX столетия уступили свое место боям согласно законам, ближним к передовым.

Поединок Ганн — Стюарт прошел в городке Бастион Макдауэлл (штат Аризона) 5 сентября и закончился победой Ганна нокаутом в 3-ем этапе. Бой проходил на территории резервации краснокожих касте Явапаи, потому не подпадал под юрисдикцию ни Крепкой комиссии Аризоны, ни Комиссии комбинированных единоборств.

АВС представила бой «дурным» и «безжалостным», отметив, что он противоречит требованиям всех существующих боксерских комиссий. Организация рассчитывает разобраться в том, как компания такого поединка стала вероятной, и отвести возобновление таких примеров в дальнейшем.

Поединки без перчаток (в традиционном виде) проходили без ограничения числа раундов и их времени. Круг длился до того времени, пока один из боксеров не снижался, при этом конкурентам санкционировалось вести и борцовские способы.

За падением одного из боксеров сообщался 30-секундный интервал. В случае если за этот период времени один из конкурентов не мог подняться и продлить поединок, ему подавалось еще 8 сек. В случае если и по прошествии всего этого времени он не мог обновить войну, его враг сообщался победителем.

В длинном репортаже Fightnews.com о поединке Ганн — Стюарт обозначено, что рефери назвал победу Ганна после того, как Стюарт в 3-ем этапе во 2-й раз снизился на пол ринга. Это значит, что требования боя ощутимо отличилась от тех, по которым велись поединки без перчаток до того, как их поменяли поединки по передовым требованиям.

Как сообщает Fightnews.com, заключительный формальный боксерский поединок без перчаток прошел в 1889 году. В середине XIX — конце XX столетия очень многие боксеры (в том числе победители мира) вели такие бои, представляя их наглядными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *