К Банк of America направили жалобу на миллионы долларов США

Банк of America Североамериканская страховая организация AIG хочет передать к Банк of America, одному из самых крупных банков США, иск на миллионы долларов США, рассказывает Agence France-Presse.

В организации полагают, что банк не известил AIG о возможных рисках и качестве залоговых облигаций, которые она приобретала

По иску, отданному в Высший трибунал штата New-York, AIG выдвигает обвинение Банк of America, и входящие в нее Countrywide и Merrill Lynch в завышении качества залоговых приборов, подключенных в дорогие документы и реализованных трейдерам.

The New York Times сообщает, что AIG попробует взять с Банк of America до 10 миллионов долларов США. Всего на вложениях в залоговые облигации страховая организация утратила 27 миллионов долларов США. По сведениям издания, иск на 10 миллионов будет крупнейшим из всех, которые сопряжены с залоговым упадком и поданы одной компанией (другими словами не классифицируется массовым иском). Также, AIG делает схожие иски против иных больших банков.

AIG активно принимала участие в операциях на рынке залоговых облигаций, и кредитных дефолтных свопов. Как раз эти рынки дорогих бумаг были наиболее ранимыми к упадку 2008 года.

AIG была самым крупным должником ряда ведущих североамериканских банков, потому правительство США было вынуждено провести выборочную национализацию организации, чтобы не направить всю банковскую технологию страны. В конечном итоге страховая организация, чьи издержки в процессе кризиса составили около 100 миллионов долларов США, обрела федеральную помощь на сумму в 182 миллиона.

В настоящее время правительство освобождается от наиболее непрезентабельных активов организации, чтобы сделать лучше ее денежную надежность и сделать интереснее для игроков на бирже форекс.

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *