Милиция обвиняет Брейвика в съемке бойни

158f70cc

Норвегия Норвежский бандит Андерс Брейвик мог снимать расстрел молодых людей на полуострове Утойя 22 августа на камеру.

Такое мнение, как рассказывает Sky News, выставили в милиции Норвегии.

В милиции сообщили, что Брейвик сам показывал на желание снять разглажу на полуострове Утойя камерой. Аналогичные утверждения бандит делал как в собственном манифесте, размещенном вчера терактов, так и на допросах. Например, Брейвик собирался выслать готовую запись по новостным агентствам в вере, что кто-то ее разместит.

Сейчас милиция занимается розысками камеры Брейвика. Но среди сотен ПК, видеокамер и телефонных аппаратов, покинутых в замешательстве участниками летнего стана управляющей Рабочей партии Норвегии на Утойе, подсчитать камеру террориста будет сложно.

В то же самое время было обнародовано, что у милиции была вероятность прийти на Утойю существенно ранее, чем это было выполнено. Так, руководитель генштаба милиции Христиания Йохан Фредриксен (Johan Fredriksen) сообщил корреспондентам, что полицейскую ладью могли послать на полуостров с материка (отдаление от острова до берега не превосходит 700 километров), а не с примыкающего острова Сторойя, который размещен ощутимо далее. Локальная милиция, которая утвердила аналогичное решение, от объяснений отказалась.

Также, Фредриксен отторг нарекания корреспондентов в том, что на Утойю вместо ладьи могли послать полицейский вертолет со снайперами. По версии стража порядка руководителя, его ведомство сделало все вероятное, чтобы уберечь людей.

Террористическая атака Андерса Брейвика стартовала со взрыва авто около государственного сооружения в Христиания. В скором времени после данного Брейвик организовал перестрелку на полуострове Утойя. Всего потерпевшими терактов стали 77 человек, 96 приобрели ранения.

На допросах бандит добровольно сотрудничал со последствием и сознался в совершении злодеяния, но сообщил, что думал собственные действия «нужными». В случае признания Брейвика виноватым ему угрожает до 30 лет заключения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *