Интернет заменяет природу нашей памяти

память

Душевая кабина с гидромассажем — это одно и тоже, если вы имели ввиду именно тот тип душевых кабин, в которых установлен гидромассаж. Тут http://www.websmi.by/2018/05/dushevaya-kabina-s-gidromassazhem/ можно прочитать статью про душевую кабину с гидромассажем.

Как демонстрируют психические опыты, в случае если люди полагают, что сумеют снова направиться к передаваемым им прецедентам, они предрасположены уяснить, где их находить, а не что как раз

Также, когда участникам опытов задавали трудные вопросы, они начинали размышлять о ПК, сообщает журнал Science.

Основной создатель работы врач Бетси Спэрроу из Колумбийского института заявляет, что интернет стал специфичной трансактивной памятью. Начальная мысль трансактивной памяти содержалась в том, что кроме своей памяти личности есть типичные «наружные хранилища» в иных людях.

«Есть люди, считающиеся специалистами в некоторых вещах, и мы дозволяем им оставаться такими, делаем их отвечающими за установленную информацию», – заявила в своем интервью BBC врач Бетси Спэрроу.

Соавтором Спэрроу считается Дэниэл Уэгнер из Гарвардского института. Как раз он первым рекомендовал теорию трансактивной памяти в собственной публикации 1985 года «Когнитивная взаимосвязь ближайших отношений», заметив, что при долгих отношениях в четах люди надеются наизусть товарищ с приятеля.

«Я впрочем думаю, что интернет стал конфигурацией такой трансактивной памяти, и я планировал исследовать данную догадку», – говорит врач Спэрроу.

В 1-й части изучения специалисты предприняли попытку проверить, будут ли люди думать о ПК и сети-интернет, в случае если им задавать трудные вопросы.

Чтобы узнать это, ученые применяли технику, которую называют видоизмененный анализ Струпа. В стандартном тесте Струпа определяется, сколько времени занимает у человека почитать наименование тона, в случае если само слово его означающее написано иным иным тоном: к примеру слово «зеленый», написанное голубыми буквами.

В измененной версии, людям предполагались вопросы с версиями решений правильно либо ошибочно. При этом, оказалось, время реагирования на темы, в которых торчала вероятность направиться к сети-интернет, существенно повышалось, что могло значить, что когда участники не могли знать решения, они размышляли о том, что это можно исследовать, применяя ПК.

В другой части опыта участникам предоставляли комплект некоторых прецедентов. Половине людей предоставляли при этом выложить принимаемую информацию по «папкам», а другой заявляли, что прийти к известию после его принятия будет нельзя.

Участники из 2-й компании, понимая, что информация не будет предлагаться им позднее, помнили гораздо больше. В то время как те, кто располагал приобретенные прецеденты по папкам, не слишком хорошо помнили сущность извещений, но прекрасно помнили, куда как раз они располагали данные на точную тематику.

«Это демонстрирует, что вещи, которые мы считаем он-лайн, мы пытаемся держать он-лайн – на наружном носителе», – говорит врач Спэрроу.

Согласно ее заявлению, качество заучивать место, где располагаются необходимая информации, а не ее саму – символ того, что память людей не стала хуже: просто в настоящее время мы по-другому организовываем множество дешевой информации.

«Я не полагаю, что «google» делает нас дурными, мы просто обмениваем метод запоминания вещей, – говорит врач Спэрроу. – В случае если можно отыскать что-нибудь он-лайн, даже когда идете по улице, тогда значительным мастерством становится понимать, где находить данную информацию».

Ресурс: InternetUA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *