В Фейсбук замечен вирус-троян Win32/Delf.QCZ

Фейсбук В соцсети Фейсбук обрел распределение вирус-троян Win32/Delf.QCZ.

В соцсети Фейсбук обрел распределение вирус-троян Win32/Delf.QCZ, докладывается на веб-сайте создателя противовирусного ПО организации ESET. В первую очередь вредную платформу грузят отечественные, российские и украинские клиенты, и клиенты из Таиланда.

Вирус разносится через чат Фейсбук. Клиент приобретает извещение, сохраняющее сноску на веб-сайт, откуда закачивается вирус. Вредная платформа может лишить клиента доступа к соцсети, похитив логин и пароль, и дать иным лицам индивидуальную информацию, и в том числе дающую доступ к денежным средствам. Также, Win32/Delf.QCZ может блокировать действие противовирусного ПО, в случае если оно не было вовремя обновлено.

В середине августа 2011 года было обнародовано о распространении в Фейсбук вируса Trojan.FakeAV.LVT, который устранял с ПК противовирусные платформы и подменял их имитациями. Он также разносился через чат соцсети, при этом клиенты приобретали сноску на видеоклип, для просмотра которого им предполагалось скачать свежую версию Flash Player.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *