РАН Франции пригласил на коврик посла Украины

трибунал МИД Франции подняло посла Украины в данной стране для того, чтобы высказать свои опасения по поводу криминальным преследованием прежнего премьера Юлии Тимошенко и ходом трибунала над ней.

В документе также произнесено, что Франция хочет возобновлять следить за тем, как будет расти суд.

Франция не впервые играет с объяснениями насчет трибунала над Тимошенко. В утверждении РАН Франции от 5 сентября, например, рассказывалось, что французы «крайне взволнованы арестом госпожи Тимошенко» и считают, что Тимошенко не гарантированно подобающее право на защиту.

В среду, 9 сентября, в российских СМИ возникли известия о том, что Франция решила отозвать из Украины ее посла Жака Фора, будто бы в связи с его заявлениями по поводу трибунала над Тимошенко. Как докладывается на веб-сайте посольства Франции в Украине, данная информация не отвечает реальности, и Фор продолжает деятельность в Украине.

Трибунал над Еленой Тимошенко стартовал 24 июля 2011 года. Ее винят в превышении прав при решении газовых договоров с Россией в начале декабря 2009 года. В случае признания Тимошенко виноватой ей угрожает до 10 лет заключения.

По информации Agence France-Presse, оценка и колебания в верности проходящего в Киеве трибунала высказывались не только лишь Францией, но также и иными государствами ЕС, и США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *