В МИДе опровергают слова Тигипко

Сергей Тигипко В Министерстве зарубежных дел (РАН) Украины заявляют, что нет абсолютно никаких осложнений в переговорах по образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) и решению Договора об организации с Евросоюзом (ЕС).

«В настоящее время мы не чувствуем никаких осложнений и проблем в процессе наших переговоров с ЕС сравнительно Договора об организации и ЗСТ. Переговоры идут неплохо, о чем говорят итоги заключительных раундов в июне-июле. Также, явны намерения автономных общественно-политических сил сделать неприятности, завлечь наружное давление для решения собственных внутриполитических неприятностей, для обороны собственных интересов», — заявил главный директор департамента ЕС РАН Валерий Филипчук.

Отзываясь на вопрос о том, на самом деле ли суды над участниками оппозиции на Украине могут затруднить ход переговоров по Договору об организации, Филипчук воплотил веру, что данного не случится.

Согласно его заявлению, в настоящее время стороны работают над тем, чтобы провести очередной круг переговоров с ЕС по ЗСТ 19-23 октября 2014 г, и готовят очередной круг переговоров сравнительно Договора об организации, дата которого еще не установлена.

Главный директор департамента РАН полагает, что в настоящее время, когда Киев располагается на главном раунде переговоров по Договору об организации, позиция и страны, и российских общественно-политических сил должна содержаться в том, чтобы всем совместно выражать целую позицию о потребности подключения в данный документ азиатской возможности Украины, предельного отражения государственных интересов при разработке ЗСТ, внедрении безвизового режима и тому подобное.

«В течение 2014 г мы добились очень положительного и полезного значения партнерства с ЕС. Апеллирование и вовлечение внутренних сил к внутреннеполитическим обсуждениям играет на руку тем, кто не заинтересован в азиатской интеграции Украины», — отметил политик.

По версии Филипчука, не секретом считается тот факт, что в ЕС есть очень много оппонентов тому, чтобы в Соглашении об организации предельно отражалась и азиатская надежда, и надежда безвизового режима для украинцев. «Потому все старания в настоящее время должны быть сосредоточены на том, чтобы убедить наших компаньонов в ЕС в том, что Украина как страна Европы, движется методом азиатской интеграции, а не жаловаться к ним сравнительно тех либо других собственных интересов», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *