Задержан командир катера утонувшего около Феодосии

море Командир прогульного катера, затонувшего в Черном море у берегов Феодосии, скорее всего, из-за перегруженности судна, задержан.

По прецеденту неприятного события начато уголовное разбирательство. Про это рассказывает «УНИАН» ссылаясь на отдела связи с общественностью крымских Управлений МВД и МЧС.

Дело завел следственный отдел органов внутренних дел Феодосии по ст. 291 Криминального кодекса Украины (несоблюдение работающих на транспорте требований).

«Во время проведения судебно-медицинского освидетельствования определено, что командир катера управлял им может состояния алкогольного опьянения, так как в его крови содержание спиртного — 0,63 промилле», — пишется в пресс-релизе органов внутренних дел.

Ладья РШБ-335М №8150 УКЗ, пассажировместимостью 12 человек, вышла в море днем 10 сентября с 31 пассажиром: 15 жителей России, 6 белорусов и 10 украинцев. В их числе — 2 малыша, 13-летние жители РФ и Украины. Люди планировали заняться дайвингом.

«По имеющейся информации, командир ладьи не имел разрешения на транспортировку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом. По версии пассажиров, в итоге боковой волны ладью стало качать, после этого она почерпнула бортом воду и стала идти ко дну, при этом практически за 1-2 секунды целиком ушла под воду, при этом в ладье отсутствовали какие-нибудь спасательные средства», — пишется в пресс-релизе МЧС.

Катер утонул в 750 м от прибережный линии в регионе мыса Игоря на глубине около 30 м.

Люди пытались дернуть далее от судна и применяли для выручки все, что было под рукою. Так, гражданин Луганска выручил не только лишь собственную дочь и супругу, однако сумел накачать надувной матрац, за который уцепились еще 6, четверо из которых — граждане отечественной Пензы. Определенные пассажиры обращались за сумочки, в которых было незначительно воздуха. Люди производили помощь друг дружке и не формировали суету.

9 пассажиров ладьи сумели собственноручно доплыть до края, а других подогнули пришедшие на помощь катера. Сегодня намечаются водолазные работы на затонувшем плавсредстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *