US Open-2012: Итоги и Топ-10 восьмого дня

158f70cc

Серена Уильямс Eurosport.ru рассказывает читателям о выступлениях спортсменов из первой десятки в очередной игровой день Открытого чемпионата США.

Восьмой день US Open решил обойтись без участия спортсменов из республик бывшего СССР, поэтому основное внимание было сконцентрировано на лидерах мирового тенниса. На кортах Флашинг Мидоуз проходила борьба за выход в четвертьфиналы, однако на деле матчи четвертого раунда, за единственным исключением, вышли для суперзвезд откровенной прогулкой. Судите сами:

US Open-2012: Итоги и Топ-10 восьмого дня

Американская прима Серена Уильямс отдала чешской теннисистке Андреа Главачкой ровно ноль геймов. Продолжительность разгрома – 57 минут. В четвертьфинале младшая из сестер будет экзаменовать сербку Ану Иванович.

Первая ракетка мужского теннисного мира Роджер Федерер вообще прошел в 1/4 финала, даже не выйдя на корт! Американец Марди Фиш, который должен был противостоять швейцарцу в четвертом круге, снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем. Напомним, что спортсмен из США в 2012 году пропустил довольно много по причине повышенной утомляемости и даже прошел процедуру, призванную устранить нарушения сердечного ритма.

Идем дальше. Энди Маррей из Великобритании свой матч все-таки сыграл, однако канадец Милош Раонич не смог заставить олимпийского чемпиона серьезно поработать. Менее двух часов понадобилось третьей ракетке мира, чтобы оформить свой выход в четвертьфинал – 6:4, 6:4, 6:2. Маррей был лучше во всем: он чаще подавал навылет, меньше ошибался и играл гораздо активнее. Более того, у канадского спортсмена не было даже брейк-пойнта – свои подачи его соперник брал словно автомат.

US Open-2012: Итоги и Топ-10 восьмого дня

Не слишком сильно пришлось поусердствовать и Томашу Бердыху (Чехия), хотя у него в противниках значился сильный испанец Николас Альмагро. Однако составить конкуренцию шестой ракетке соревнований одиннадцатая смогла лишь в первом сете. Эта партия завершилась в пользу чеха на тай-брейке 7:4. В последующих же шансов на победу у Альмагро уже не было. 7:6 (4), 6:4, 6:1 – Бердых в следующем круге будет играть против отдохнувшего Федерера.

Единственным неприятным для лидеров мирового тенниса исключением в восьмой игровой день US Open стала игра Агнешки Радвански. Польская спортсменка, имеющая высокий второй посев, в двух партиях уступила итальянке Роберте Винчи. Первая партия этого матча была несколько удивительной – Винчи лишь 6 раз попала в корт первым мячом на своей подаче, но, несмотря на это, смогла выиграть с разгромным счетом 6:1. Во втором сете итальянка улучшила этот показатель, но прибавила и Радванска. Но прибавила недостаточно для того, чтобы сравнять счет. Винчи выиграла вторую партию 6:4 и пробилась в четвертьфинал! Важнейшей составляющей успеха итальянки в этой встрече стала игра у сетки – Роберта 30 раз выходила вперед, и 21 раз выигрывала очки.

US Open-2012: Итоги и Топ-10 восьмого дня

В 1/4 финала Винчи сыграет со своей соотечественницей Сарой Эррани, которая лишила US Open-2012 еще одного игрока из Топ-10. Итальянка в двух партиях обыграла Ангелику Кербер из Германии. Тоже потеря, но на сенсацию, все же, не тянет – Эррани и сама входит в десятку лучших на нынешнем турнире. Матч между десятой и шестой ракетками соревнований получился упорным – продолжался 1 час 55 минут. Первую партию итальянка выиграла на тай-брейке 7:5, и этот сет длился 71 минуту. Немка даже выиграла больше мячей (53 против 52), но, все же, уступила. Во второй же партии Эррани была более безжалостна – 6:3, и Кербер вынуждена паковать чемоданы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *