Почту Андерса Брейвика сумели развалить

Андерс Беринг Брейвик Команда норвежских взломщиков открыла электронную почту Андерса Брейвика, осуждаемого в терроризме.

Содержание 2-ух почтовых ящиков Брейвика хакеры сообщили журналисту-фрилансеру Четилу Стормарку, попросив его предложить всю содержащуюся там информацию полицейским.

Корреспондент сообщил собственным коллегам, что в почтовых ящиках отыскались письма, сопряженные с подготовкой терактов, и собственные послания Брейвика. Как сообщает The Register, впрочем послания могут помочь милиции в изучении, их невозможно будет представить в суде как материальные подтверждения, так как они были добыты с несоблюдением законопроекта.

Раньше группа Noria, которую, по приблизительным подсчетам, возглавляет 17-летний взломщик, знаменитый под названием Фредерик, открыла аккаунт Брейвика на Твиттер, разъяснив это желанием истребить любую память о террористе. Хакеры также призывали единомышленников саботажничать распределение написанного Брейвиком манифеста, заменяя страницы и редактируя фото создателя, чтобы поставить его в смешном виде.

22 августа около государственного сооружения в Христиания прогремел взрыв, на месте неприятного события был замечен человек, похожий на Брейвика. В скором времени после данного парень в полицейской фигуре совершил нападение с пулевым ружьем на юношеский стан на полуострове Утойя. Всего были убиты 77 человек. Брейвик сознался в терактах, однако сообщил, что его действия были нужными. В случае если он будет объявлен вменяемым, ему предстоит встать перед трибуналом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *