Плюсы и минусы столешниц сделанных из ДСП

На большинстве кухонь самым применяемым объектом считается не плитка, а столешница. Поэтому к ее выбору необходимо подходить очень основательно и со познанием дела. Огромная часть столешниц для кухонь произведена из ДСП либо ЛДСП. Стоимость на этот источник довольно низкая, и из-за этого столешницы стоят вполне сносно.

Чтобы выяснить это, вам нужно ближе ознакомиться со всеми данными этого источника.

До того как приобрести на кухню столешницу из ДСП и ЛДСП, надо вначале познакомиться с этим элементом. Из чего же он делается и почему имеет такое наименование. ДСП – это древесно-стружечная плитка, а ЛДСП, к тому же, обозначает – ламинированная древесно-стружечная плитка. Разница между данными 2-мя вариантам столешниц крайне значительная.

ЛДСП – это вполне стандартный листок ДСП, который накрывается некоторыми пластами расслоенного хлопчатобумажного пластика. Наносится он на столешницу с помощью особых технологий. При повышенной температуре и под мощным давлением пластмассовый ламинат огибает ДСП так что, чтобы ведущая кайма листка была целиком обработана ламинатом-пластиком. Эта система производства столешниц для кухни из ЛДСП делает их крайне крепкими и стойкими.

Ламинированные столешницы для кухни из такого источника, как ДСП, замечательно держат все поражения синтетического характера. Такие столешницы не выходят и не смываются. Также ваше внимание необходимо направить на то, что этот тип столешниц не пропитывает в себя ни жидкости, ни ароматов.

Источник подобных столешниц крайне устойчив к вину, кофе и ацетону! Ни эти пищевые красители, ни иные синтетические моющие средства не сумеют причинить вашей столешнице никакого ущерба. Что еще необходимо знать о ламинированных столешницах из ДСП:

Столешницы имеют 2 главные толщины – 28 миллиметров и 38 миллиметров. Разница в двадцать см не оказывает влияние на главные характеристики столешницы. Длина может оказать влияние лишь на внешний облик вашей кухни.

Видный край столешницы вполне может быть сделан по-всякому. В первую очередь, он вполне может быть непосредственным, такой вариант встречается в первую очередь. Незначительно намного реже нужно сталкиваться со столешницей, край которой имеет мягкий извив лишь снизу. Также есть виды, в которых извивы есть и снизу и сверху. Необходимо подчеркнуть, что содержание подобных извивов будет оказывать влияние лишь на эстетичный внешний облик кухни.

Глубь столешницы из ДСП полностью находится в зависимости от подлокотников. Если на кухонных фасадах есть ручки, означает, столешницу делают на несколько см длиннее нормальной. Благодаря подобному элементарному ходу вы не будете наталкиваться на ручки от ящиков и дверей.

При заказе столешницы повышенное внимание надо обращать на объединение столешницы со стенкой. Чтобы за столешницу не струилась жидкость, и не немели иные воды, к стенке и столешнице можно наклеить особый выступ. Он спасет и столешницу, и стенку от жидкости и пара. Если желаете приобрести столешницу рекомендуем заглянуть на сайт http://zamena-stoleshnicy.ru/. Помимо этого, также необходимо принимать во внимание содержание либо неимение каплесборника. Каплесборник нужен специально для того, чтобы останавливать воды и жиры. Он не даст им снижаться на пол и угождать внутрь столешницы. Если вы избрали столешницу из ЛДСП – такое устройство не будет ненужным.

Еще к особенностям столешниц необходимо добавить довольно малую стоимость. Приобрести столешницы из этого источника можно почти в любом мебельном супермаркете. В случае если вы приняли решение купить столешницу для кухни по сети-интернет – это будет легко и просто. Все что вам надо сделать – это посмотреть разные виды, выбрать приглянувшийся и просто нажать клавишу «купить» либо «заказать».

При всех достоинствах и собственной поразительной особенности столешницы для кухни из ДСП и ЛДСП имеют и определенные минусы, сравнивая со столешницами из иных элементов.

В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что столешницы из ДСП не такие крепкие, как неподвижные или железные.
Можно принести поражения столешнице стандартным ножиком. Если будете разрезать фрукты напрямую на столешнице, без плиты либо подставки, на ней в обязательном порядке останутся отпечатки.

Если в трещинки либо царапинки на столешнице попадет жидкость, пластик может раздувать и откипать от столешницы. Это оказывает влияние как на эстетичный тип, так и на характеристики рабочей плоскости. После того, как от столешницы отлепится пластик, работать на ней является неловко.

Также надо принимать во внимание тот факт, что ламинированные столешницы ДСП не владеют даже обычной термостойкостью. А это, к тому же, обозначает, что на подобные столешницы невозможно устанавливать жаркие кастрюли и сковородки. Чашечки с жарким чаем не причиняют никаких поражений столешнице.

Как вы сами можете осуждать, минусы кухонной столешницы из этого источника довольно немаловажны. Таким образом вы элементарно можете отказаться и отдать предпочтение другому виду столешниц.

Но изделия из ДСП и ЛДСП считаются наиболее доступными на рынке столешниц, и про это также стоит помнить.

Внешний облик столешниц. Что же касается данного пункта, то соображения клиентов здесь кардинально разошлись. Вообще, столешницы из ДСП смотрятся довольно прекрасно. И более того, на плоскости кухонной столешницы можно расположить любое изображение, которое пожелаете. Это вполне может быть изображение «под камень», любое создание живописи либо даже фото вас самих.

Определенным владельцам крайне нравится внешний облик столешниц из ДСП, иные же предпочитают давать собственное предпочтение столешницам из иных элементов, в связи с тем что полагают их не менее оптимальными для кухонного внешнего вида, однако стоимость на них существенно выше, чем на столешницы из ДСП.

Независимую установку столешницы можно вести лишь в том случае, если у вас есть какие-то простые способности, и вы в точности знаете от начала и до конца всю технологию установки столешницы. Столешницы из ДСП можно уверенно ставить самим, в связи с тем что этот источник почти невозможно испортить в процессе установки. Также, необходимо обратить свое внимание на то, что данные элементы довольно элементарные в обработке, поэтому с ними можно работать с помощью самых несложных приборов.

Ставить столешницу из ДСП самому не следует в случае, если она считается частью целого всеохватывающего предзаказа. Тогда необходимо направиться за поддержкой к экспертам, однако в первую очередь установка подобных столешниц входит в их стоимость.

Даже если установка столешницы оплачена, вам, очевидно, необходимо познакомиться с требованиями ее установки для того, чтобы контролировать этот процесс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *