Эпл желает освободиться от Motorola опробованным способом

Эпл Компания Эпл старается освободиться от второго соперника на рынке Европы.

Сейчас организация направила жалобу против Motorola и JAY-tech, которые проводят реализации микропланшетов Motorola Xoom.

Компания Эпл, которой не так давно удалось запретить реализации микропланшетов южнокорейской организации «Самсунг», судя по всему, не планирует останавливаться на достигнутом. По сведениям сайта FOSS Patents, «виноградный» великан подал в суд Дюссельдорфа еще один иск, сейчас против Motorola и германской организации JAY-tech.

Эпл заявляет, что микропланшеты Motorola Xoom не соблюдают патенты организации. В случае если североамериканской компании удастся выиграть трибунал, планшетник Xoom может изучить такая же линия, что и «Самсунг» с ее Галакси Tab – его реализации на территории Европы могут быть блокированы.

В то же время, Motorola крайне рассчитывает на отличные реализации планшетника на территории Европы. В Соединенных Штатах реализации устройства почти сорвались.

Судейское разбирательство между Motorola и Эпл на территории Соединенных Штатов продолжается с ноября минувшего года. В настоящее время трибунал вынесен на неясное время. Организации имеют обоюдные патентные жалобы друг к дружке, в деле бытует около 40 патентов. Но о том, что дело приобрело расширение в азиатском суде, было обнародовано лишь в настоящее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *