Чистка от пыли Сервера

Компьютеры, в отличии от стандартных пользовательских ПК, работают круглые сутки и не выключаются недельками. Они относятся к квалифицированному «железу» и имеют больший источник. Однако им, как любой технике, нужно техобслуживание. Профилактика и постоянная чистка серверов от пыли лучше ремонта в экономическом и во временном отношении. В особенности когда дело касается оснащения, от долговечности которого находится в зависимости работа всей компании.

Как ведет техобслуживание?

Карбикс предлагает помощь по обслуживанию компьютеров любого форм-фактора и размера. В течение 10 лет мы работаем как с небольшими бытовыми серверами, так и с общими прилавочными.

Техобслуживание сервера можно сопоставить с заездом болида Формулы 1 на пит-стоп, когда все работы должны быть выполнены предельно высококачественно и оперативно. Карбикс счастлив отвечать большим стереотипам.

Мы проведем очистку сервера от пыли и сменим термопасту.
По мере необходимости сменим кулеры и/либо оптимизируем технологию замораживания.
По договоренности проведем профилактику в нерабочие часы, чтобы не оказывать влияние на работу вашего кабинета.

На время предупредительных работ компьютер нужно будет отключить. Но в случае если такой возможности нет, мы и в такой ситуации освободим оснащение от пыли. А смену термопасты вынесем на другой раз.

Диагностика и чистка от загрязнений

Просмотр всех элементов сервера считается необходимой операцией, которую нужно делать систематически. Неглубокому просмотру подвергаются блоки питания, системы замораживания и слоты для радиаторов. Особенное внимание уделяется просмотру и проверке трудоспособности систем замораживания, в связи с тем что при выходе из строя одного из кулеров могут пострадать трудоспособные дорогие детали. В ходе диагностики эксперты проверяют их на содержание браков, способных оказать влияние на трудоспособность.

До снятия загрязнений эксперты снимают с себя статическое электричество за счет особых браслетов. Квалифицированная чистка компонентов сервера от пыли выполняется способом «сдувания» плотным воздухом. Приверженцы при чистке компьютерной техники довольно часто делают солидную оплошность, высасывая пыль стандартным пылесосом. Все дело в том, что мощные струи воздуха приводят к появлению мощных потенциалов статического напряжения, которые способны привести к выходу из строя элементов сервера.

Также техобслуживание компьютерной техники здесь подразумевает уместную смену термопасты на микропроцессорах, чипах и прочих объектах. Операция производится так: снимается радиатор, за счет спиртового раствора плоскость микропроцессора и радиатор чистятся от старой пасты, наносится новая термопаста и ставится радиатор замораживания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *