Ландшафтный дизайн маленького дачного участка

Небольшой участок – это ваша вероятность на деле обосновать правду слов А.П. Чехова, который, как всем известно, ассоциировал сжатость с сестрой дара. После выполнения ваших намерений участок в габаритах не повысится, однако видоизмениться может целиком. И повыситься мысленно. Все в ваших руках!

Резон 3-х главных требований, которые применяются при разработке ландшафтного внешнего вида маленького участка, сводится к объявлению битвы гигантомании и словам: «Великаны, вам тут не рады!»:

Откажитесь от построения зданий, которые будут смотреться мощными. Стройте их так, чтобы они выглядели легкими. Искусно «прячьте» постройки за высадками – кусты и здоровая ограда вам в данном помогут. Распределяйте постройки по территории, не дозволяйте на собственной земле того кошмара, который в наших городах называется «районами глобальной застройки». Перемешивайте постройки с зоной досуга и барбекю, беседкой, искусственными элементами.

Откажитесь от глухих больших заборов. За глухим забором на небольшой территории у вас будет появляться чувство, что вы в «клетке». Глухой забор моментально развалит все ваши действия сделать участок мысленно больше. Помимо этих «дизайнерских» бед, на вашей земле глухой забор поменяет локальный климат, сорвав натуральную циркуляцию воздуха. Наиболее элементарная альтернатива – ограда из сети рабица с ссаженными вдоль нее вьющимися растениями либо низкий заборчик из штакетника, приколоченного с незначительным шагом.

Не следует уподобляться герою знаменитого смешного рассказа, который на Птичьем рынке шел с большим кабаном и искал человека, который когда-то реализовал ему «очаровательного маленького хомячка». Откажитесь от высадки деревьев, которые способны «вымахать до небес». Огромные деревья собственной крупнокорневой технологией и фантомом от кроны еще более «урежут» ваши возможности по декорированию участка. Низкие деревья плодородны и прелестны, в особенности ссаженные малогабаритной компанией.

Начните подготовку ландшафтного внешнего вида с составления досконального плана. При неимении способностей работы со специально для этого нужными компьютерными платформами, напишите план на бумаге. На плане укажите размещение дома и построенных внимательных зданий, отметьте грядущую зону досуга, предполагаемые посадочного места деревьев, кустарников, клумбы и участок.

Сориентируйтесь со стилем декорирования участка – будет он постоянным либо натуральным (ландшафтным). Постоянный стиль учитывает содержание основной оси композиции, по отношению к которой симметрично становятся высадки. Если возникли вопросы по данной теме советуем заглянуть на сайт http://small-village.com.

Совет. Формирование в постоянном образе больше подходит для отделов с большой площадью. Но это далеко не обозначает, что у вас нет возможности применять такой стиль на собственном.

Дорожки на подобном отделе прокладываются непосредственные. Воплощение жестких арифметических фигур – квадратов, прямоугольников, треугольников в обязательном порядке. Выбор арифметической формы находится в зависимости от конфигурации вашего участка. Так, для тесного и растянутого больше подходит выкройка квадратная. Квадраты будут конечно же выглядеть на отделе, стороны которого приблизительно одинаковы.

Формирование в ландшафтном образе предлагает больше воли в расположении посадок и искусственных частей. От непосредственных дорожек при подобном оформлении лучше отказаться.

Обыгрываются имеющиеся выпуклости рельефа либо собственноручно формируется мини-рельеф в одной-двух зонах. Это вполне может быть небольшой водоем с выпуклым мостиком, подпорная стена, нагорная куча. Не хотите заниматься земельными работами? Сделайте размер, организовав цветник с растениями различной формы, расцветки и высоты. Решение обычное, а смотреться цветник будет чудесно.

Для визуального расширения пределов дизайнеры используют несколько способов, основной из которых – делать упор на сглаженных, мягких фигурах и чертах. Садовая стежка, немного изгибаясь либо петляя между высадками, мысленно сделает участок больше. Вкрапления цветочных композиций и искусственных частей тоже благополучно решают данную неприятность.

Совет. Берите за базу композицию из знаменитого издания, посвященного ландшафтному внешнему виду, либо найдите интересные образцы в сети-интернет. Воспримете, что вы можете использовать у себя. Не опасайтесь предоставлять волю выдумки и предпримите попытку развить приглянувшуюся вам мысль.

Не следует стараться за числом цветочных клумб и кустарников. Воспользовавшись кулинарной терминологией, есть риск «пересолить блюдо». Лучше меньше, да лучше. Выберете цветные композиции и кусты для высадки так, чтобы они утешали вас цветами и зеленью по возможности больше времени – с осени до глубокой осени. Украшение участка будет сухой углубление, маленький водоем, искусственный колодец.

Сделайте «осветление» далеких уголков при помощи растений с золотыми либо белыми цветами. Данный простой прием мысленно их «отодвинет».

Занимаясь озеленением, оперируйте знаменитыми требованиями:

Учитывайте условия к освещенности растений, кустарников и деревьев.
Высаживайте растения и деревья так, чтобы их высота усиливалась с севера на юг. Самым низким место в северной части участка, высочайшим (яблони, груши) – в южной и северо-восточной.

Завезите тучной земли на собственный участок, если у вас почва бедная. Компост и кизяк положение не поправят.

Прокрутите в голове цветную палитру вашего участка. При помощи правильно выбранного цветного решения границы маленького участка можно мысленно существенно увеличить.

Не гонитесь за огромным многообразием цветов. Очень много – не означает прекрасно. Выберите главную цветную тематику и формируйте ее версии в различных уголках участка. Так вы сможете достичь согласии в оформлении собственной небольшой «латифундии».

Важно! 7 раз промерь, 1 отрежь. Народные мудрости никто не аннулировал. Исследуете, что и как лучше снимать в вашем районе, выясните, с какими неприятностями сталкиваются соседи, вдумайтесь во все моменты. И лишь затем переходите к озеленению участка. Наслаждение, которое вам предоставят от общения с цветами и растениями, удовлетворенность созерцания, какими красавчиками и красавицами растут ваши «питомцы», непросто с чем-нибудь сопоставить.

Начните с цветников. Эксперты рекомендуют разделить клумбы по краям от входа. Только не стоит делать их инвариантными. Для декорирования цветников применяют практически все, что есть в хозяйстве.

При помощи цветов сделайте на небольшом загородном отделе «ручей», сделайте окружение цветами маленького бассейна. Знаменитые темы грянут в вашем ландшафтном дизайне по-новому.

Выберите место для незначительный зоны досуга, вполне хватит 5-6 м?. Сделайте 2 незначительных перголы из бруса и реек. Вкопайте брус в землю так, чтобы перголы сформировали угол либо установите их приятель против приятеля. Фиксируете перголы между собой в нижней части длинными рейками. Установите лавку, около пергол посадите вьющиеся растения (вьюнок, одичавший виноград, плетистые розы) и радуйтесь достойным отдыхом.

В обязательном порядке применяйте для ландшафтного внешнего вида на небольшом загородном отделе контейнерные высадки. К тому же в них можно отращивать все растения и цветы. Даже незначительные деревья в них прекрасно развиваются.

В заключение практически 2 слова об одном осязаемом превосходстве маленького участка. После 12-14-часового дня по его благоустройству, вы прибудете домой, рухните без сил и про себя скажите: «Как прекрасно, что у меня не 50 соток!». А рано днем вновь «в бой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *