На ForUm’е проходит on-line с Богданом Бенюком

Богдан Бенюк На ForUm’е стартовала онлайн-конференция с артистом, политическим деятелем Богданом Бенюком.

Собственные вопросы посетителю можно задать тут.

Богдан Михайлович Бенюк – народный музыкант Украины, победитель Государственной премии им. Тараса Актау, артист Киевского научного трагического кинотеатра им.И.Франко, парламентарий, социальный функционер.

Дата рождения: 26.05.1957 г.

Место рождения: пгт. Быткив (Ивано-Франковска область, Надвирнянский регион).

Формирование: Киевский федеральный факультет сценического художества им. Карпенко-Карого.

Судьба: Первую роль в кино сыграл в 1975 году в картинке знаменитого режиссера и артиста Леонида Быкова «Аты-баты, шли бойцы».

Первую сценическую роль обрел в 1977-м.

В 1978-1980 годов. работал в Кинотеатре молодого созерцателя.

С 1980г. и по нынешний день — артист Киевского научного трагического кинотеатра им.И.Франко.

Заслуженный артист Украины (1988).

Народный музыкант Украины (1996).

Победитель Федеральной премии Украины им. А.Довженко (1998).

Среди сценических ролей такие как: Ворота («Сто миллионов» И.Карпенко-Карого), Щирий («Момент» В.Винниченко), Гиппопотам («Специалист и Мара» М.Булгакова), Юркович («Талан» М.Старицкого), Цахес («Кроха Цахес» Е.Гофмана), Швейк («Похождения мужественного бойца Швейка» по Я.Гашеку). Рок-опера «Черная ворона» (Кинотеатр русской драмы им.Л.Украинки, 2006).

Артист снялся во всех кинофильмах, например: «Аты-баты, шли бойцы» (1976), «Женские радости и уныния» (1982), «Женщина с попугаем» (1988), «Командир Сафлор» (1991), «Голод-33» (1991), «Золотой цыпленок» (1993), «Чорна Рада» (2000) и мн.др.

В 1989-1994 годов. наряду с игрой в кинотеатре Богдан Бенюк работал младшим учителем в Киевском факультете сценического художества им.Карпенко-Карого.

На телевидении проводил несколько шутливых: «Шоу одинокого холостяка» (Первый государственный), «Черная ворона» (1+1).

В 2000-м совместно с сценическим кинопродюсером и режиссером Мирославом Гринишиным и артистом, коллегой по кинотеатру им.И.Франко Анатолием Хостикоевым сделал сценическую организацию «Бенюк и Хостикоев».

Общественно-политическая деятельность: Богдан Бенюк один из лидеров ВО «Независимость». На выборах-2006 баллотировался в народные парламентарии Украины в составе Всеукраинского соединения «Независимость». В 2007-м, в процессе дополнительных выборов в ВР – был № 4 в перечнях «Воли». Обе попытки стать народным парламентарием Украины не увенчались триумфом.

Семья: женат, растит троих детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *