Септик- что это такое

Возможность пользоваться центральной канализацией есть далеко не у всех. В особенности, если это касается личных зданий. Многие из них должны сами беспокоиться о стоках, идущих из дома. Такие покупатели сегодня пользуются самым комфортным независимым сточным устройством – септиком. Однако все-таки у большинства граждан страны до сегодняшнего дня стоит вопрос: что это такое, канализация септик

В переводе с английского «септик» буквально значит «гнойный», «гнилостный». В зависимости от наименования, без проблем догадаться, какое устройство представляет из себя септик. Разумеется, это здание известно всем обладателям своих зданий. Септики могут быть 2-ух главных типов. Первые — накопительные, представляющие собой технологию, основанную на фильтрации с помощью земли. К третьему виду относятся системы глубочайшей очистки за счет аэробного метода. Кстати, если вам срочно необходимо купить септик рекомендуем вам перейти на удобный сайт biofor.infoi, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

В реализации есть разные виды септиков. Друг от дружки они различаются мощностью, методом чистки, долговечностью. Большое значение имеет источник, из которого выполнено устройство. В центральных участках страны септик стал неизбежным атрибутом загородных зданий и дач. Люди больше не намерены примиряться с неимением благ культуры в пригородной жизни, из-за этого установка данных сточным блоков проводится везде. Подготовить сточную технологию таким образом нетрудно. Выбрать оптимальное по всем характеристикам устройство также не трудно. На рынке сегодня присутствует широчайший выбор подобных механизмов.

Еще не так давно септик представлял собой воздухонепроницаемую накопительную емкость для сбережения канализационных вод, откачивание которых выпускалась ассенизаторской автомашиной. Передовые септики готовы почти целиком почистить канализационную жидкость и спустить ее в грунт, не причинив никакого ущерба природе. В чем все-таки закончатся сущность их работы? Из дома стоки попадают в емкость, поставленную на участке.

Нерастворимые часть садятся на дно, подвергая себя брожению, отчасти открываясь в воде. Отбеленная отстоявшаяся жидкость угождает в воздухообменное поле, фильтруется через основу и уничтожается с помощью бактерий, располагающихся в огромном количестве в высшем покрове грунта. При этом, пройдя двухступенчатую чистку, жидкость чистится примерно на 92-95 %. Такая система септика весьма элементарна. Сделать ее самому не составит никакого труда, правильно рассчитав главные характеристики и мощность.

Начальным свойством для определения крупногабаритных размеров септика служит среднее число домашних остатков, которые создаются на протяжении 3-х дней в ходе жизнедеятельности людей, живущих в жилище. Этим, и информационными данными, необходимо пользоваться при расчете. Ежесуточно человек оставляет после себе канализационную жидкость размером 200 л. Сюда входят стоки из кухни, ванной, туалета и определенные иные. Так что, за 3 дня число канализационных вод составит 600 л. Такое вероятно в случае применения канализацией одним человеком. Если же точную сточную канаву применяет семья, это значение множится на число человек и округляется в огромную сторону. Можно высчитать число стоков по свидетельствам счетчиков, если такие определены в жилище. Понимая размер септика, нетрудно по формулам подсчитать его размеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *