zeftera.ru.

В Дагестане убрали 2 бандгруппы

Дагестан В итоге выполнения 2-ух спецопераций в Дагестане убиты 2 бандгруппы, рассказал в пятницу представитель Информцентра Государственного террористического совета (НАК).

Согласно его заявлению, количество уничтоженных боевиков конкретизируется. В стрельбе умер полицейский и двое были изранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первая спецоперация состоялась в микрорайоне «Учхоз» на улице Эрпелинской в Махачкале, где в одном из приватных домовладений силами Быстрого генштаба была заблокирована команда вооруженных злодеев. Спецоперация стартовала еще вчера в 15.15 мск. Граждане обозримых зданий были эвакуированы.

«В ответ на предложение пасть «боевики» проявили оснащенное противодействие и раскрыли неупорядоченную перестрелку», — рассказал представитель НАК. «в процессе боестолкновения выявлено, что под зданием располагается туннель, который проводит в железный подземный бункер объемом 3 на 5 метра и высотой около 2 километров. Здание было обработано изразцовой плиткой, оснащено всем нужным для долгого нахождения — с водопроводом, сточной канавой, электричеством, — и защиты, в связи с чем процедура по нейтрализации злодеев была отменена до рассвета», — заметили в НАК.

В итоге произведенных сегодня оперативно-боевых событий нейтрализованы все участники бандгруппы. «В бункере замечены: 2 готовых к использованию сделанных своими руками подрывных устройства, гранатомет «Шмель», 4 гранатомета «Мушка», 3 выстрела от РПГ-7, 2 оружия Макарова, 3 автомата АКМ, множество боеприпасов, несколько комплектов авто номеров, жетоны и снаряжение гаишников МВД, камуфляж и обстановка», — заметили в НАК.

Иная контртеррористическая процедура велась с 6 сентября в Цунтинском регионе. Вчера в городе Вициятль в процессе проверки в частном доме была замечена и заблокирована бандгруппа. Ее участники также проявили оснащенное противодействие и были убиты встречным пламенем.

«В процессе боестолкновения умер 1 полицейский и двое приобрели ранения», — заметили в НАК.

В настоящее время на месте 2-ух КТО ведутся события по установлению числа уничтоженных злодеев, узнаются их личности и причастность к раньше безупречным правонарушениям.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>