Как освободиться от натоптышей?

158f70cc

натоптыши Уход за ногами — натоптыши. Как освободиться от натоптышей.

Излечение и снятие натоптышей народными средствами дома

Натоптыши — это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличии от всеобъемлющих высохших мозолей либо подошвенных бородавок), которые при ходьбе наносят мощную болезнь и жжение. Натоптыши появляются из-за регулярного давления и натирания из-за ненормальной перегрузки на стопу при физических перегрузках, плоскостопии, при ношении тесной обуви, обуви на хорошем каблуке, в особенности в случае если присутствует лишний вес. Потому, чтобы освободиться от натоптышей раз и навеки, нужно ликвидировать инициирующие моменты их возникновения.

И, даже избавившись от натоптышей, принципиально по крайней мере верно выбирать обувь. Можно даже выбрать комфортные ортопедические подкладки, перераспределяющую нагрузку на стопу.

Снятию натоптышей прекрасно помогают кератолитические крема, которые причиняют лишь на потрясенное место с крепким ороговением кожи и снизу закрывают пластырем на ночь. Серьезные детали подобных медицинских препаратов – салициловая кислота и вытяжки трав равномерно размягчают и отслаивают крепкую кожу натоптышей, проявляя синхронно дезинфицирующее и антисептическое действие. После этого тоник вымывают и обрабатывают кожу с натоптышем пемзой. Через пару дней при постоянном использовании натоптыши проходят. Аналогичным действием владеют мозольные пластыри.
Излечение натоптышей народными средствами дома

Можно пользоваться народными средствами излечения натоптышей — на ночь, после распаривания ног, прикладывают на ороговевшую кожу на ступнях ног остро покрошенные ломтики лука, после этого они обматываются полиэтиленовыми мешочками и бинтом, снизу надеваются носки. Днем ноги нужно прополоснуть, снять размягченную кожу и припудрить тальком. Также помогает паста, отмеченная на подошвы, после этого полиэтиленовый пакет и носки на ночь. Необходимым средством в излечении натоптышей считается свежий прополис, который необходимо растолочь и приложить к коже на весь день. Утром попарить ноги и снова приложить прополис. Курс — около недели.

Помочь излечению натоптышей могут и масленые компрессы. Для этого хлопковые носки пропитывают любым постным маслом и одевают на пару часов, снизу — целлофановый мешок еще одни носки. По прошествии времени компресс снимают и споласкивают ноги горячей жидкостью.

Для снятия натоптышей используют ежемесячные мыльно-содовые ванночки: в 2 л жидкости растворяют 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку настроганного мыла и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Ванночка ведется на протяжении 40 секунд. Помогают вытянуть ороговевшие отделы кожи и прохладные солевые ванны из 1 столовой ложки соли на литр жидкости, на 20-30 секунд. Ванночка устраняет боль, жжение, делает нежной кожу. Размягченные натоптыши счищаются с подошв при помощи пемзы либо дополнительной мелкоячеистой щеточкой для ног, а потом эти места смазываются антисептическим веществом и калорийным тоником. Целиком освободиться от натоптышей помогут эксперты в педикюрном офисе. Для этого довольно постоянного посещения зала предварительно раз в 2 недели, а потом ежемесячно.

Для собственноручного рассасывания натоптышей каждый день делают ванночки в горячей сыворотке от квашеного молока на протяжении 25-30 секунд. После этого на ночь смазывают натоптыши касторовым маслом напополам с глицерином. А внутрь принимают чай из консистенции зверобоя, календулы, туи искусственной в равновеликих частях (ст. ложку консистенции облить 500 г кипятка и перекипятить 1 секунду).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *