Как выбрать хорошие книги для детей

Дети первого и 2-го года жизни еще не в состоянии надолго сконцентрировать внимание. Им приглянутся книжки с большими яркими рисунками, бесхитростным сюжетом. Прекрасно если издание обеспечено голосовым сопровождением. Нажимая на кнопки, ребенок запоминает внешний вид героев, знакомится со звуками, которые они издают.

Отличная первая книжка малыша должна быть в крепком переплете, чтобы небольшой читатель не сумел ее порвать. В данный этап знакомьте детей с бешеными, домашними питомцами, их зданием, местами обитания. Применяйте иллюстрации и простой документ под ними. Не покупайте книжки детям, в которых есть короткие рассказы со трудным сюжетом. В силу возраста они просто не могут осознать содержание. Кстати, книги для детей оптом на выгодных условиях на удобном сайте slonikus.ru.

Литература детям старше
Начиная с 3-х лет дети прекрасно слышат сказки. Подойдут русские народные либо написанные детскими писателями. Размер прочтенного за 1 раз текста – менее 2-ух страничек. После 10-ти секунд слушания малыш, по особенностям возраста, начнет отклоняться, лакомиться.

Во время четырех-пяти лет детей притягивают волшебные истории. Девчонкам нравятся принцессы, парням – захватывающие похождения морских пиратов. Странствия в дальние страны, похождения любимых героев мультфильмов в обязательном порядке понравятся.

Обращайте внимание на сюжет. Не читайте детям книжки, в которых находится бессердечность.Лучше выбирайте интересные истории, где герои обучат доброте, сопереживанию, любым отличным качествам. Так как подставляются они как раз в детстве.

Книжки детям 5-7 лет
Младший дошкольный возраст – пора исследовательских работ. Начиная с 5-и лет предложите энциклопедии, сообщающие обо всем. Понаблюдайте за малышом, что его больше занимает. Купите книжки по данной теме, не ошибетесь.

Научившись без помощи других читать, малыш хочет скорее прочитать все свои книжки. Для новичков читателей понадобятся издания, в которых сказки и повествования опубликованы по слогам. Если малышу трудно, читайте с ним по очереди.

Поддерживайте детский энтузиазм к рассматриванию картинок и независимому чтению. Подтверждено, что дети, слышавшие и пробежавшие очень много историй, лучше усваивают новые познания, грамотнее пишут, стремительней находят общий язык с окружающими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *