Преимущества поликарбонатных теплиц

На загородных участках довольно часто устанавливаются теплицы для выращивания рассады и овощных цивилизаций. В дачных жилищах, где не принято отращивать для своего стола фрукты, они применяются для разведения цветов и диковинных растений. И в том и в другом случае все чаще и чаще можно повстречать не здания из стекла либо обтянутые пленкой, а здания прекрасной формы, даже наряженные, из поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната уверенно вытесняют обычные стеклянные сооружения. Полимерный источник имеет не подвергаемые сомнению превосходства, которые дают возможность ему сменить окно в особых сооружениях для образования локального климата, который способствует росту растений в самом начале осени. Первым значительным преимуществом парник из поликарбоната считается светопроводимость. Она незначительно ниже, чем у стекла, однако сотовая конструкция передового источника дает возможность чистить распространение и впускать внутрь оранжереи лишь необходимые лучи. При этом свет идет по внутреннему размеру одинаково, и во всех растениях умеренно происходит натуральный фотосинтез. На сайте ecoteplici.ru вы сможете выбрать теплицу, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Невысокая теплопроводность поликарбоната дает возможность сохранять уютную для растений температуру и в горячие летние дни, и в прохладные осенние ночи. Поликарбонат, в отличии от стекла, источник уверенный. Разрушить его сложно. Четырехмиллиметровый листок выносит без ущерба для себя непосредственные удары молотком. При этом поликарбонатная теплица значительно легче пустой, вследствие этого и скелет ее вполне может быть сделан не из оцинкованной стали, а из алюминия, который не подвергается ржавчины и продолжительнее служит. Для такой теплицы не нужен глубокий фундамент. Еще одно преимущество применения поликарбоната для теплицы – подходящее соответствие расценки изделия и приобретенного итога. Поликарбонат – источник износоустойчивый, выдерживающий температурные перепады, пожаробезопасный и экологически чистый.

Особенности применения поликарбоната для теплиц
Оранжереи из поликарбоната без проблем скопить своими руками. Работа с полимерным элементом не вызывает трудностей, однако необходимо исполнять несколько простых требований. Невозможно совершить ошибки при ремонте листов поликарбоната на скелет. Во-первых, их необходимо владеть так, чтобы ребра жесткости располагались вертикально, тогда возникающий конденсат будет легко стекать вверх, не скапливаясь между пластами источника. 2-ое, на что необходимо заострять внимание при ремонте листов, это установка защитным слоем от ультрафиолета наружу.

Из поликарбоната комфортно изготавливать теплицы арочной конструкции, так как он наклоняется, в отличии от стекла, и существенно стойче мембраны, которую ранее для них применяли. Однако изготовитель задает максимальный диаметр, по которому можно нагибать источник. Если предпринять попытку осуществить арку большего размера, в поликарбонате появляются усилия, и он может разрушиться. Резать поликарбонат можно ножиком либо пилкой с маленькими зубьями. Перед установкой удаленных панелей на скелет их торцы необходимо загерметизировать, применяя самоклеющуюся ленту. Для объединения листов между собой используется особый поликарбонатный профиль. К каркасу панели закрепляются при помощи шурупов и термошайб. Когда ремонт закончен, с плоскости поликарбоната удаляется защитная пленка, загрязнения стираются нежной губкой либо тканью, смоченной в теплой мыльной воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *