Преимущество сплит систем

Наиболее популярными типами внутренних блоков сплит систем считаются стенные, канальные, кассетные, напольно-подпотолочные. Сбалансированный вариант выбирается в зависимости от вида здания, его площади, распланировки, и расчета клиента. Стенные климат-контроли, насколько можно судить исходя из их наименования, созданы для ремонта прямо на стенах, например – в высшей ее части, к потолку. Такие сплит системы получили самую большую известность в связи с многообразием дизайнерского выполнения внешних блоков, и большому ценовому спектру.

Ключевая характерная особенность сплит-систем состоит в том, что их наружный и врожденный блоки, размещающиеся с внешней стороны и внутри сооружения как следствие, могут быть удалены, исходя из модели, на 10-70 метров по длине и 15 метров по высоте. Из-за чего рокот от компрессора не слышен в помещении. Все-таки купить сплит систему невозможно назвать совершенно тихой, так как во внутреннем блоке присутствует вентилятор, лопасти которого формируют гул, конгруэнтный с шелестом листвы при мощном ветре. Внешний и внутренний блоки необходимо периодически чистить, чтобы предельно снизить уровень шума.

Есть сплит-системы, уровень гула которых понижен до 19-21 дБ, что сопоставимо с слабым в вполголоса человека либо тихим тиканьем стенных часов. При избрании малошумящего климат-контроля принципиально не пересолить с мощностью двигателя. Так как уровень гула прямо находится в зависимости от производительности устройства. Сплит (от англ. split) – разделение, расщепление, касательно климат-контроля представляет разделение системы на 2 блока: внешний и врожденный. Видов внешних блоков для сплит-систем есть несколько: стенные, напольные, красивые, кассетные, канальные, колонные.

Это оборудование отлично подойдет как для установки в квартирах, так и приватных жилищах и коттеджах. Канальные климат-контроли, благодаря собственному специфичному скрытому ремонту сумеют вписаться почти в любое здание. Они устанавливаются в подвесной потолок и не портят дизайн жилища. Также, за счет своей мощности они действенно справляются с контролем температуры воздуха. Кассетные климат-контроли также инсталлируются в красивой зоне, но, в отличии от канальных, имеют квадратную форму с жалюзи по периметру.

Достоинствами кассетных сплит систем считается то, что с помощью собственной структуре они готовы умеренно делить подаваемый воздух по всему помещению, формируя предельно удобный критерии для клиента. Напольно-подпотолочные сплит системы – еще один популярный вид климат-контролей. В большинстве случаев их можно повстречать в социальных местах, барах, кафе, магазинах и прочие. Универсальность подобных климат-контролей заключается в том, что их можно устанавливать как у потолка, так и вертикально внизу стены.

Исходя из типа здания, в котором будет установлен любой климат-контроль, нужно и верно выбирать его модель. Для квартир и незначительных зданий прекрасно подойдут обычные сплит системы. Если же Вы желаете обслуживать особняк либо трехэтажный пригородный дом, стоит приглядеться к много сплит системам: они заключаются из одного внешнего и нескольких внешних блоков (обычно, 3-4), с помощью чего можно одной такой технологией выверять локальный климат всего дома. Организовывая технологию кондиционирования большого сооружения либо производственного здания, нужно выбирать мультизональные системы – это настоящие климатические комплексы для максимального наблюдения температурного режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *