На побережье КНР из океана выкинуло незнакомое чудище

158f70cc

кашалот Граждане японской периферии Гуандун, размещенной на юго-западе страны, не в состоянии узнать мертвец большого океанского животного, брошенного на побережье.

Невзирая на смрад от гниющего океанского образования, зеваки решили вокруг, осматривая находку. Протяженность тела чудовища составляет, по информации региональных источников, около 16,5 м, масса может доноситься до 4,5 тонн, сообщает NEWSru.com.

Рыболов Хвань, невзирая на собственные 66 лет, был потрясен увиденным — логично, за всю его жизнь ничего такого в море ему не случалось. Тело чудовища выяснилось обвязанным удильными сетями — логично, оно угодило кому-то из рыболовов, однако тот не сумел раздобыть его из-за подобных больших объемов.

Североамериканские специалисты настроены недоверчиво. Скотт Бэйкер из Факультета океанских млекопитающих Института штата Орегон, Билл Перрин из Государственной службы по делам океанского рыболовства и Боб Браунелл из Удильной службы Государственной администрации по делам окружающей среды и океана пришли к выводу, что на край выкинуло лишь кита.

«Судя по объему, о котором нам рассказали, это финвал (ближайший брат голубого кита). Однако на фото он не смотрится на все собственные 16,5 километров, таким образом, вероятно, это кит-полосатик», — сообщил Бэйкер.

«Однако все рассчитываем, что кто-то соберет кости и пример ткани для генетического теста, так как на побережье КНР остатки китов считают нечасто», — добавил эксперт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *