В НУ-НС занимаются сколько стоили монеты с Януковичем

158f70cc

монетка Зам. директора НРУ, народный парламентарий В. Коваль полагает, что производство подарочных монет со снимком текущего Главы В. Януковича считается нецелевым применением средств госбюджета.

«В процессе, когда и правительство, и конгресс, и сам Вице-президент рассказывают о затягивании поясов и при всем народе наказывают госслужащих среднего звена, сам глава страны не чуждается при всем народе «пошиковать» и показать собственное неуважение ко всем жителями. Тут можно вспомнить и Межигорье, и сверхсовременный дорогой вертолет с сетью посадочных площадок по всей Украине. Отныне в данный список добавлена и именная монетка с его портретом», — заявил руховец, рассказывает «УНИАН».

Несомненно, отметил Коваль, такие действия считаются нецелевым применением средств. «Логично, как раз на это и было нацелено повышенное оплачивание работы Главы, на которое из текущего госбюджета выделены 1,35 млн. гривен.», — заметил парламентарий.

Поэтому НРУ ждем от власти при всем народе провести следствие и сообщить, кто решил об создании подобных монет и во сколько это обошлось налогоплательщикам. «Кто-то должен нести полную ответственность за расточу», — сообщил Коваль.

Как докладывали определенные СМИ, Вице-президент В. Янукович 21 июля в Страсбурге презентовал корреспондентам телевизионного канала CNBC и издания «Le Monde», которые брали у него интервью, монеты с собственным изображением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *